Сергей РУСАКОВ: Угличские герои такие интересные, что я не мог остановиться

В конце июля режиссёр Сергей Русаков вместе своей съёмочной командой посетил Углич для того, чтобы найти интересных героев и снять сюжеты для документального полнометражного фильма «Корни», создаваемого по заказу Министерства культуры Российской Федерации. С помощью Виктора Миняева и Алексея Суслова – известных культурных деятелей нашего города – ему удалось отыскать интереснейших угличан и организовать съёмки с ними.

Победы «Грации»

Ансамбль бального танца «Грация» можно поздравить с новыми творческими победами.

Фильм про ВИШа смотрели на одном дыхании

Недавно в столичном культурном центре «Москворечье» состоялось интересное событие, связанное с угличским Музеем авангардного и наивного искусства.

Приглашаем на концерт!

GkH3U UYs8Q

Посадский дом на Сарайской улице

Старинный угличский посад – забытый и загадочный мир, а также одна из наиболее интересных тем для изучения. В конце XVII-XVIII веках наблюдался заметный экономический подъём города, запоздало преодолевшего последствия Смутного времени и других тяжёлых потрясений. Развивались торговля и промыслы, налаживались экономические связи. Наглядным проявлением успехов стало обустройство городской среды. Были возведены в камне почти все приходские храмы, преобразившие и обогатившие облик Углича. Строились добротные дома, среди которых были и каменные. Застройка велась в рамках исконной среды – на сформировавшихся в течение столетий старинных дорегулярных улицах. Возводимые здания преемственно развивали и формировали традиционный городской ансамбль. Осознавали ли тогдашние горожане, что уже скоро облик Углича будет радикально коренным образом изменён? Что в процессе ломки старого будет сформирована совершенно иная регулярная городская среда!

Разговор по-кацки. О новой книге С.Н. Темняткина

Краеведение как общественное явление русской жизни имеет свою долгую историю, свои главные характеризующие особенности и свою способность к дальнейшему развитию. Каким мы его видим в нашей области в первой четверти XXI века? Отнюдь не однообразным и способным обретать некоторые новые качества.

К новым качествам можно, например, отнести появление и развитие достаточно многочисленной краеведческой литературы и менее численной, но живой и активной краеведческой журналистики. Мы относим к этому новые формы сообщения сведений о местном крае. И, конечно, не можем не заметить большую последовательность такой работы уже не только в больших городах, но и в ряде районных центров и сельских мест.
И мы решимся сказать, что именно в них можно наблюдать наиболее интересные подходы к вопросам краеведения, наиболее живой поиск новых форм работы и наиболее яркое проявление её местных особенностей. В каких местностях Ярославии мы особенно ясно замечаем такие качества краеведческой деятельности?

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин