У главных музейных энтузиастов и отца Рафаила, основателя Музея авангардного и наивного искусства, есть общая мечта. Они очень хотят проводить в музее музыкальные вечера и события, принимать друзей-музыкантов и слушать в их исполнении классическую музыку и современные композиции. И о классических музыкальных квартирниках они тоже мечтают…

91543549 2756170997950717 1190733559162208256 nВ этом очень поможет участие неравнодушных людей и... рояль «Becker». Чудесный инструмент. 1850 год, Российская империя. В абсолютно рабочем состоянии. Звучит потрясающе. Инструмент находится в частной коллекции в Переславле-Залесском.

Теперешний владелец рассказал немного о его истории:
– Рояль пережил блокаду Ленинграда, потом был в эвакуации в Сибири, а затем был перевезён в Москву. Там мне он и достался.
Есть желание приобрести уникальный инструмент для музея, а угличанам предлагается поучаствовать в его приобретении. Сумма к сбору – 100 тысяч рублей.
Благодаря поддержке у музея появится много поводов собирать всех любителей искусства в своих стенах – можно будет вместе слушать музыку, встречаться и знакомиться, делиться впечатлениями.
В качестве благодарности все жертвователи будут приглашены на концерт-презентацию рояля, который сыграет известный пианист и давний друг музея Алексей Таланов.
Планируется проводить концерты регулярно. Следующим готов выступить Олег Анохин с произведениями его собственного сочинения, посвящёнными картинам Василия Шевченко.
Постепенно музей станет необычным для нашей провинции культурно-просветительским центром.

Наталия ГОРБУНОВА

(врез)
Музей авангардного и наивного искусства ждёт пожертвований на приобретение рояля «Бекер». Карта Сбербанка привязана к номеру +7 (909) 279-72-09.

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин