В новогодние праздники все мы, словно дети, верим в чудо и хотим, чтобы наши желания исполнялись. Поэты – творческий народ, им, наверное, наиболее близко это чувство. 9 января в библиотеке им. Н.Н. Старостина состоялась презентация долгожданного сборника стихов угличских поэтов «Лукошко самоцветов».

поэты сбоникДавно литературное объединение имени И.З. Сурикова не бралось за выпуск сборника стихов. Понятно, что это довольно-таки трудоёмкая задача: надо не только оповестить всех поэтов, собрать стихи воедино, но и решить финансовые и типографские вопросы, сверстать и проверить книгу. Эту трудную миссию взвалил на свои плечи новый руководитель ЛИТО Сердар Амангельдыев. Он выступил в роли составителя сборника и осуществил его вёрстку, а работу корректора взяла на себя Анна Толкачёва. Отдельное спасибо – художнику Олегу Гуркину, который выполнил дизайн обложки издания.

В сборник вошли стихи 19 поэтов. На презентации прозвучало по одному произведению каждого автора. К сожалению, не все из них смогли посетить данное мероприятие, но это не помешало тому, чтобы мы услышали замечательные строки Антонины Шичаниной, Ларисы Сергеевой, Александры Норкиной, Антонины Толкачёвой и Ксении Братыщенко.
Порадовало, что приехали известные улейминские поэты Анатолий и Ирина Малинины, чьи стихи берут за душу, что пришла Анна Морозова, которая хоть и разменяла девятый десяток, но по-прежнему бодра и жизнерадостна. Отрадно, что ЛИТО пополняется новыми именами: взявшие в руки книгу имеют возможность познакомиться с творчеством Александра Роузова и Ирины Ермошиной.
Кроме уже упомянутых мной авторов, в сборник вошли стихи Сердара Амангельдыева, Алексея Будникова, Олега Гуркина, Игоря Деева, Павла Краснова, Надежды Ложкомоевой, Дмитрия Погодина, Анны Тихоновой и Анны Черногоровой.
Библиотеки ЦБС пополнятся поэтическими сборниками стихов «Лукошко самоцветов» от ЛИТО имени И.З. Сурикова. А планов у его руководителя много, ими он поделился с собравшимися. Прежде всего это выпуск тематического сборника к 9 Мая, уже сейчас принимаются заявки на участие в нём. Пишущая братия, обратите внимание, что будут публиковаться не только стихи, но и рассказы!
…А прекрасный вечер продолжился в неформальной обстановке, где во время чаепития прозвучало ещё немало замечательных творений.

Надежда ЛОЖКОМОЕВА

Фото автора

Подпись к фото:
Участники сборника «Лукошко самоцветов» на его презентации: в верхнем ряду – Анна Черногорова, Ирина Ермошина, Надежда Ложкомоева, Анна Морозова, Анна Тихонова, Анна Толкачёва, Ирина Малинина; в нижнем ряду – Дмитрий Погодин, Игорь Деев, Павел Краснов, Сердар Амангельдыев, Анатолий Малинин, Алексей Будников, Олег Гуркин

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин