2 апреля во Дворце культуры состоялось открытие фестиваля подводной фотографии «Дикий подводный мир». Этот фестиваль ежегодно путешествует по стране, его ждут во многих городах России, и Углич не является исключением. Его куратор – Борис Калугин, который давно занимается дайвингом. Основан фестиваль был в 2015 году Дмитрием Виноградовым и с тех пор является единственной площадкой, связанной именно с подводной фотографией.

подводный мир 3С открытием фестиваля поздравили ребята из молодёжного центра «Солнечный» – танцевальная команда «Street dance «I can». Они подняли настроение всем зрителям своими зажигательными танцами. А для детей устроили уголок, в котором волонтёры рисовали вместе с ними.

В экспозиции – работы примерно 60 авторов. На церемонии открытия присутствовали сами фотографы. Они с удовольствием представляли свои работы и рассказывали об истории их создания.
Так, участница множества всероссийских и международных конкурсов Евгения Кирпиченкова с радостью поведала о том, как она пришла к подводной фотографии:
– Это произошло давно, больше десяти лет назад. В гостях у друзей я увидела видеоролики из Египта, тогда они были очень популярны. После этого влюбилась в подводный мир. Пошла в бассейн, освоила навыки погружения и подумала, что нельзя просто нырять, нужно обязательно фотографировать. Так у меня появилась цель – приобрести фотоаппарат. Сначала у меня была самая простая «мыльница», которую я купила на «Авито». Однажды мне написал Дмитрий Виноградов, основатель этого фестиваля, с предложением прийти на встречу фотографов. Моя фотография попала на фестиваль, несмотря на то, что она была сделана не на профессиональный фотоаппарат. Так всё и закрутилось. Теперь я вообще не представляю свою жизнь без подводной фотографии.
Подводным фотографом, считает Евгения, быть интересно, но непросто.
подводный мир 2–Вода – агрессивная среда как для человека, так и для техники, поэтому требуются особые навыки и знания, – разъясняет она сложности мастерства. – Кроме того, вода поглощает свет. Как по радуге идёт градация, так вода и начинает поглощать с красного. То есть на глубине десять метров красный цвет практически отсутствует. И для того, чтобы получить яркие краски, мы вынуждены погружаться со вспышкой. Например, красный коралл при свете на самом деле красный, но обычный ныряльщик без фонарика видит его синим.
В ответ на просьбу дать советы тем, кто хочет начать заниматься подводной фотографией, Евгения Кирпиченкова сказала:
– В первую очередь, не стоит бояться. Многие ребята думают, что это дорого, далеко и страшно. Последние два года пандемии показали нам, что совсем рядом есть миллион красивых мест, где можно сделать прекрасные фотографии. На выставке треть фотографий сделана в отечественных водоёмах. подводный мир 4Для этого не нужны никакие особые навыки, и можно без баллона погружаться на 2-3 метра, при этом делать хорошие снимки и выигрывать даже различные конкурсы. Просто нужно преодолеть страх, прийти и спросить, как начать и что необходимо для этого. Нас не более 100 человек в России, поэтому мы очень дружные и помогаем друг другу. У нас нет особой конкуренции. Так что, не стоит бояться, мы всегда рады новым людям.

Анастасия ЖИВОТОВА

Фото Ивана БИЗИНА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин