6 мая библиотека имени Н.Н. Старостина привлекала к себе внимание прохожих: с крыльца звучали стихи и песни о Великой Отечественной войне – так проходил открытый микрофон – громкие чтения «Строка к строке о той войне».

открытый микрофонДанная акция в преддверии 9 Мая проводится второй год, все желающие могут принять участие в ней. Сотрудники библиотеки подготовили красиво оформленные стенды, один из которых был посвящён угличанам – Героям Советского Союза, и вынесли их на крыльцо. В чём нужность открытого микрофона? Библиотекари считают, что люди должны слышать стихи и прозаические отрывки, отражающие фронтовую жизнь простого солдата, мужественно сражавшегося за Родину. Мало тех, кто целенаправленно пошёл бы в библиотеку на подобного рода мероприятие, а когда оно проходит, можно сказать, на улице, то невольно притягивает к себе слушателей и не только.

– Я замечаю, что данная акция нужна людям, – говорит заведующая детской библиотекой Наталья Пирмегомедова, – они идут мимо и останавливаются и у «Пятёрочки», и на аллее. Прохожие с интересом слушают и стихи, и прозу, причём не только взрослые, но и дети. Так сегодня ребят из детского сада вели к обелиску мимо библиотеки, они стали невольными слушателями, и было видно, что с удовольствием задержались тут благодаря своим понимающим воспитателям.
Стихи читали как подготовленные участники, так и появившиеся спонтанно, среди тех, кто проходил мимо и решил принять участие в акции, – на то он и открытый микрофон. Человек мог читать наизусть, а если желание выступить было, но возникали некоторые сложности, то в помощь была подборка книг с закладками, которую подготовила библиотекарь Светлана Мельникова, – можно было взять и почитать что-то оттуда.
Всего в акции приняли участие в качестве выступающих порядка двадцати человек, в том числе учащиеся третьей и Отрадновской школ, гимназии № 1, дети войны, а слушателями явились более ста человек.

Надежда ЛОЖКОМОЕВА

Фото Ивана БИЗИНА

Подпись к фото:

Поэтические строки о войне звучали у стен библиотеки

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин