В преддверии Дня Победы талантливая молодёжь нашего города радовала ветеранов, тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда, детей войны, жителей района на выездных концертах фестиваля «Песни Победы поёт молодёжь».

песни победы5 мая такой концерт состоялся на территории седьмой школы. Ни холодная погода, ни пронизывающий ветер не напугали жителей прилегающих дворов Северного жилого района – послушать песни военных лет собрались, как говорится, и стар, и мал.

С приветственным словам к собравшимся обратилась глава города Светлана Ставицкая:
– Наверное, нет семьи, которой бы не коснулась война. Мы гордимся мужеством наших солдат, которые на полях сражений завоевали для нас мирное небо. Мы вспоминаем тех, чьим девизом были слова: «Всё для фронта, всё для победы!», кто в тылу ковал победу, а также детей войны, у которых практически украли детство – они сразу стали взрослыми, помогали родителям восстанавливать разрушенное войной хозяйство. Хочется сказать им всем огромное спасибо. Всех поздравляю с наступающим праздником – Днём Великой Победы!
Депутат Ярославской областной Думы Алексей Ясинский отметил, что это самый радостный и светлый праздник, который формирует наше государство. К сожалению, всё меньше остаётся с нами ветеранов.
– Через несколько лет нам некому будет пожать руку и сказать спасибо, но это не означает, что наша вечная благодарность этим людям прекратится, – сказал Алексей Игоревич. – Это действительно наш золотой фонд.
Он вручил председателю ТОС «Северный» Валентине Башмаковой книгу о подвигах ярославцев в годы войны.
Концерт был продуман как выступление фронтовой бригады «На пути к Победе» – юные артисты даже расположились на стилизованном грузовике, словно перенеся нас в то далёкое военное время. Зрители смогли увидеть пятнадцать замечательных номеров. Среди них были песни, исполненные не только под минусовку, но и под баян, гитару, что, несомненно, добавило фронтового колорита. Кроме того, нельзя не сказать о продуманности нарядов выступающих: юноши были в военной форме, девушки – в платьицах в цветочек, белых носочках.
«Тёмная ночь», «Смуглянка», «Тальяночка», «В землянке» и многие другие талантливо исполненные песни брали за душу. А чего стоят номера с танцами! Причём стоит отметить те из них, где девчата не просто сами танцевали, но и потом вовлекали присутствующих в действо, кружась в парах со зрителями. Это было замечательно: улыбки, огонёк в глазах – свидетельство тому.
Неслучайно поётся в известной всем песне, что это праздник со слезами на глазах – вот и в этот день мы помянули павших минутой молчания. А затем в исполнении Веры Ершовой очень трогательно-щемяще прозвучала песня «Журавли», от которой, я думаю, у многих навернулись слёзы на глазах…
В завершение концерта ребята преподнесли труженикам тыла, детям войны открытки, которые они изготовили своими руками. Стоит отметить стойкость артистов, мужественно переносящих холод и дарящих тепло своих сердец зрителям, за что им огромное спасибо.
По окончании мероприятия начала свою работу полевая кухня, организованная ТОС «Северный» при поддержке депутатов Армена Оганесяна, Дмитрия Ильина и Алексея Макарова. Всех артистов и зрителей накормили очень вкусной гречневой кашей с мясом, согрели горячим чаем с булочками.

Надежда ЛОЖКОМОЕВА

Фото Ивана БИЗИНА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин