Студенты третьего курса Московского государственного областного университета (МГОУ), обучающиеся по специализации «художник-живописец», приехали в Углич на творческую практику – пленэр.

художница 3Рисуют они каждый день на природе. Цель практики – написать как можно больше этюдов: это может быть как архитектурное сооружение, так и природный мотив. Свободы творчества приветствуется, однако есть план практики, от которого не следует отступать. В нём подробно указано, что должно присутствовать на полотнах: разные состояния природы (закат, рассвет, туман), архитектура, панорамный вид и другое. Выполнять работу от студентов требуют в академической манере письма.

художница 1– Мне больше всего нравятся просторные виды, а таких в Угличе достаточно, – призналась одна из студенток, Лия Илюшина. – Например, вид возле Спасо-Преображенского собора или вид на Волгу на набережной возле церкви Флора и Лавра для меня – олицетворение свободы и воздуха в картине.
Прекрасные виды патриархального Углича соседствуют с уродливыми современными домами, но это, как выяснилось из беседы, ничуть не мешает молодым живописцам создавать дивные картины. Они считают, что задача художника – уметь видеть в самых скверных вещах нечто прекрасное и интересное; именно то, от чего у зрителя возникнут эмоции.
– Во время учёбы я соблюдаю академическую манеру письма. Пока не вдаюсь в определённый стиль, – говорит Лия. Больше всего ей нравится писать природу: от неё захватывает дух, она и является по сути источником вечного вдохновения.
Студенты МГОУ в свободное от занятий живописью время посетили Музей авангардного и наивного искусства «Авангард.Углич».
– Мне понравилась экскурсия, было очень интересно, – поделилась впечатлениями третьекурсница. – Мы рассмотрели много картин, детально обсудили идею, различные подробности. Поговорили и о том, что означает тот или иной предмет на картине: например, на картинах батюшки везде присутствует ткань, которая скрывает мир духовности. И второй зал вдохновил, было интересно послушать, как для художника важна именно сама идея, а не прорисованность подробностей.
художница 2После практики её участников ожидает итоговый просмотр их работ в университете.
– Затем я планировала продать часть работ, а другую часть выставить в своём родном городе – Серпухове, – сообщила о своих планах Лия Илюшина. – У меня в данный момент там проходит выставка в центре «Исток».
В завершение нашего разговора девушка отметила, что Углич – город со своей уникальной историей, и он очень интересен для живописи.

Алексей СУСЛОВ

Подписи к фото:

Лия Илюшина учится в МГОУ по специальности «художник-живописец»

Студенты на экскурсии в музее «Аванград.Углич»

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин