Иностранные студенты Московской консерватории 28 июня выступили с фортепианным концертом в Красной гостиной Угличского кремля. Молодые музыканты приехали из Франции, Сербии, Испании и Китая. В этот творческий вуз их привели любовь к музыке и глубокое уважение к русской фортепианной школе. Мы побеседовали с доцентом Московской консерватории Анастасией Гамалей-Воскресенской, которой и принадлежит идея концерта студентов в нашем городе.

музыканты 2– Мне всегда хотелось познакомить моих ребят-иностранцев чуть больше с Россией, с русской культурой, ведь русская музыка от неё неотделима, – призналась Анастасия. – Поэтому, когда представилась возможность привезти их в Углич, я с радостью согласилась. Ребята сыграют концерт из сочинений композиторов разных эпох и стилей, а на следующий день прогуляются по Угличу, увидят один из самых красивых старинных русских городов, посетят Угличский кремль. Все ребята – лауреаты многих международных конкурсов, необыкновенно талантливые и одарённые музыканты. Думаю, их всех ждёт большое будущее и хорошая концертная карьера.

Зал был полон, угличская публика с радостью и воодушевлением принимала гостей.

– Анастасия, ваши ученики сегодня привели в восторг угличскую публику. Мы предварительно знали, кто к нам приедет… Но они были фееричнее наших ожиданий… Эти музыканты учатся в Московской консерватории. Почему именно в ней?
– Спасибо большое за такую высокую оценку выступления ребят! Да, действительно, все они приехали из разных стран учиться в Россию. А причина одна: у нас самое лучшее в мире музыкальное образование, а его центром, конечно, является Московская консерватория со своей уникальной школой и традициями.

– Этот замечательный концерт в Красной гостиной Угличского кремля вас тоже вдохновил?
– Да! Я была поражена красотой самого зала – Красной гостиной. И не только я: ребята сказали, что им показалось, что они попали в Версальский дворец. Необыкновенной красоты паркет, все интерьеры и, конечно, превосходный рояль «Ямаха», который удовлетворит даже самого взыскательного пианиста. На мой взгляд, концерт получился прекрасным, ребята замечательно играли, каждый – по-своему, ярко и вдохновенно. Но так и должны играть студенты Московской консерватории, уровень в этом учебном заведении очень высокий.

музыканты 1– Углич вам знаком. Как вы относитесь к нашему городу?
– О, я очень давно знаю Углич, он мой родной и любимый! Впервые я попала сюда в 2007 году, тогда же мы купили дом в деревне недалеко от города. Бываю здесь регулярно, и каждый раз меня поражает его красота, он совершенно удивительный.

– Первый проект консерватории в Угличе – можно с уверенностью сказать, что он удался. Это единственный концерт в Угличе, или у вас родились другие планы?
– Мне бы очень хотелось, чтобы этот концерт был только началом. Мы будем активно работать над тем, чтобы в Угличе такие творческие встречи стали постоянными, чтобы угличане могли слушать классическую музыку в самом лучшем исполнении, а музыканты могли приезжать и делиться своим творчеством. Место для этого самое лучшее – и красивейший город, и изумительные залы. Кроме Красной гостиной кремля, есть же ещё огромный зал Дворца культуры. Я там была, зал превосходный, и там очень хороший концертный рояль. Пока не буду раскрывать все секреты, но планов по проведению концертов много, дай Бог, они все осуществятся.

– Анастасия, это замечательно, что вы бы хотели воплощать в Угличе новые долгосрочные и очень интересные культурные проекты. Следующим будет ваш сольный концерт?
– Да, 5 ноября я приеду играть во Дворце культуры. Это будет вечер фортепианной музыки, я исполню произведения композиторов-романтиков – Шопена, Шумана, Листа, Брамса. Пользуясь случаем, приглашаю всех уважаемых читателей на концерт. Приходите, дорогие друзья, слушать прекрасную музыку! Ведь живое исполнение дарит совершенно другие эмоции, нежели прослушанная запись.

– Анастасия, а ваши ученики довольны, что выступили в Угличе?
– О, они под невероятно сильным впечатлением! Вы не представляете, они были в таком шоке и от города. Кроме Москвы, они не были нигде в России, и для них Углич стал настоящим откровением. Они были в шоке от того, как их принимали, какая красивая гостиница «Успенская», какой зал, какой кремль. И особое впечатление произвёл, конечно, сам город с его соборами, церквями, деревянными старинными домами с резными наличниками. Огромное спасибо за две замечательные экскурсии по Угличскому кремлю и музею «Авангард.Углич», ребята были в полном восторге.
Напоследок, я хотела бы поздравить любимый Углич с днём рождения. Желаю городу благополучия и процветания, а его жителям – здоровья, сил и радости! Надеюсь, мы ещё не раз встретимся на концертах, и в Угличе снова прозвучит музыка великих композиторов.
Беседу вёл Алексей СУСЛОВ
Фото автора и Ивана БИЗИНА

(врез)
Хулио Годой Маркес (Испания):
– Я поражён красотой этого небольшого русского города. Он совсем не похож на Москву, и он очень красивый. Я уже решил, что обязательно вернусь сюда осенью!

Юго Мартен (Франция):
– Я благодарю всех за возможность играть в таком прекрасном зале, благодарю всех слушателей, кто пришёл. Это невероятно – играть в кремле, в городе с такой древней историей. И мне очень понравилась Волга, я смог немного погулять вечером, и закат на ней совершенно потрясающий

Ванчуань Чень (Китай):
– Я очень счастлив, что играл концерт в таком прекрасном зале. Очень хотел бы вернуться сюда ещё. Город такой красивый, и очень добрые люди, с которые которыми мы общались, благодарю их всех.

(врез)
Анастасия Гамалей-Воскресенская:
– Хочу особо поблагодарить людей, без которых этот проект не мог бы осуществиться: главного редактора «Угличской газеты» Алексея Суслова, наших прекрасных экскурсоводов Виктора Ивановича Ерохина и Юрия Галыбина (гида музея «Авангард.Углич»), руководителя ЗАО «Гостиница Успенская» Михаила Шереметьева.

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин