«Угличская газета», сменившая не одно название за время своего существования, всегда находила отклик в сердцах читателей. Приятно, что многие выписывают её до сих пор. С особой добротой и уважением отзывается о нашей газете Елена Гусарова. Подписчица со стажем, она отмечает, что читала районку всегда, многих сотрудников знала лично, а героями статей часто становились и становятся её многочисленные друзья и знакомые.

гусароваЛичная жизнь и трудовая деятельность Елены Гусаровой неотделимы от Угличского края. Здесь она выросла, построила карьеру от работника часового завода до главы волости, вышла замуж и вырастила двоих сыновей. Даже будучи на пенсии, Елена Георгиевна не сидит без дела, а продолжает вести активную общественную работу: она член Общественной палаты района и председатель Совета ветеранов Головинского сельского поселения, а ещё участница местного хорового коллектива «Журавушка».

Конечно, сейчас времени, чтобы посидеть и просмотреть каждую статью, у Елены Георгиевны больше, однако и раньше, признаётся она, газету читали – не только по долгу службы, но и для души.
– У меня родители выписывали районную газету, в деревне её называли «коллективка», читали её и мы. Когда работала на часовом заводе, тоже просматривала статьи, а выписывать стала с 1977 года, когда перевели работать в колхоз. Мне она всегда была нужна. Я десять лет проработала секретарем партийной организации, поэтому «Авангард», «Правда», «Сельская жизнь» у нас были настольными газетами, – говорит Елена Георгиевна.
В 70-80-е годы, вспоминает она, много писали о людях: материалы были посвящены колхозам, передовикам производства и активистам.
Елена Гусарова не понаслышке знает о том, какими трудолюбивыми были люди в то время. В 1975 году после окончания Калининской советско-партийной школы её направили в колхоз «Россия». Парторгом женщина проработала до 1986 года, а после была избрана председателем колхоза. Закалка, приобретённая ещё в годы работы на часовом заводе, ответственность, дисциплина и коллективизм пригодились и на руководящем посту.
– Это было сложное, но интересное время, – вспоминает Елена Георгиевна. – Большой коллектив, крепкое хозяйство. На нас было всё: от организации производства, строительства домов и дорог до решения личных проблем жителей.
Спустя время она пришла работать в сельсовет, переименованный позднее в совет волости, а с 1996 года была назначена главой волости, проработав там (в том числе и в должности заместителя) до 2009 года.
– Грех жаловаться – мне всегда везло на хорошие коллективы и хороших людей, – говорит Елена Георгиевна. – Какие были труженики! Ответственные, трудолюбивые, сплочённые. И сейчас, думаю, таких немало на каждом предприятии.
Пролистывая «Угличскую газету», Елена Георгиевна отмечает, что ей интересно всё, что происходит в районе:
– Газету читаю от корки до корки. Открываю, просматриваю, радуюсь и за своё поселение, и за соседей. Настолько приятно становится, если отмечают кого-то из моих знакомых. Это жизнь наша. Поэтому хочется, чтобы о ней говорили и чтобы почаще отмечали людей – как в городе, так и на селе.

Екатерина ЧИСТЯКОВА

Фото Ивана БИЗИНА

(врез 1)
Номерами «Угличской газеты» заполнено несколько тумбочек в доме Гусаровых. Районку Елена Георгиевна продолжает выписывать, а не покупать.
– Выписывать мне удобнее, – говорит она. – Так я точно знаю, что газету мне принесут и я её прочитаю.
А нам вдвойне приятно знать о таких преданных подписчиках, мы ценим каждого из них.

(врез 2)
Елена Гусарова с особым уважением отзывается о сотрудниках нашей газеты, с которыми была знакома: о Константине Короткове, Михаиле Евсюнине, Николае Городецком, Александре Калачёве, Николае Морозникове. Каждый из них, бесспорно, внёс свой вклад в развитие районной газеты.

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин