Бродвей

Химик по образованию, он мог работать на атомной электростанции, однако судьба распорядилась иным образом. Сегодня Арабель Гарсия возглавляет ресторан в современном экоотеле «Легенды леса», что неподалёку от деревни Покровские Горки в Угличском районе.

поварУвлёкшись кулинарией больше двадцати лет назад, мужчина до сих пор практикуется в поварском искусстве, творя настоящие чудеса на кухне. А еще любит русскую природу и поэзию, сам пишет стихи на испанском языке и поёт кубинские песни. Удивительно разносторонний и талантливый человек.

– Когда я в России, скучаю по Кубе, а когда приезжаю на родину, то хочется обратно в Россию, – говорит Арабель.
Неудивительно, ведь большая часть жизни мужчины связана с нашей страной: здесь он получил образование, нашёл работу, встретил свою любовь и создал семью.
Как и многие кубинцы в то время, Арабель приехал сюда учиться. Окончив университет на Украине по специальности «химик-аналитик», вернулся на родину, где устроился преподавателем в школу. Спустя время как молодой специалист был направлен на учёбу в Москву: нужны были квалифицированные кадры для работы на строившейся на Кубе атомной электростанции. События в мире развивались стремительно, и многие проекты, к сожалению или к счастью, так и не были реализованы. Так наш герой остался в России, тем более что во время учёбы познакомился со своей будущей женой.
Кулинарию открыл для себя во времена ресторанного бума в Москве, когда работал переводчиком прибывших из-за границы поваров. Кулинарные шедевры итальянских и испанских шефов пробудили интерес к поварскому делу: решил попробовать готовить сам. Уже тогда учился у лучших, познавая азы европейской кухни. С тех пор увлечённо изучает кулинарное искусство, привнося в свои блюда новые вкусы и ароматы.
– Если бы я сказал своей маме тогда, что буду работать на кухне, она бы мне не поверила. В семье самым плохим поваром, мне кажется, всегда был я. Готовили обычно отец и брат (на Кубе часто готовят мужчины), а я занимался хозяйством. Для меня тоже остаётся загадкой, как я стал поваром, – рассказывает Арабель. – Мне нравится готовить для друзей. Любой повар испытывает положительные эмоции, когда видит, что его блюдо нравится гостям. Мы приносим людям счастье. Если хотите счастья себе – дайте его другим. Люди ходят в столовую, чтобы удовлетворить потребность организма в еде, а в ресторан – чтобы едой насладиться. Поэтому повару нужно очень постараться, чтобы гостям было вкусно.
В кулинарии, считает наш герой, важно всё: от выбора ингредиентов до способа приготовления. А ещё, уверен шеф, в этом деле нужна практика, поэтому сам постоянно экспериментирует на кухне.
– Первый раз, когда жарил мясо, никак не мог сделать хороший стейк. Я потратил всю зарплату, купил пятнадцать килограммов вырезки и сделал около сотни стейков. Так и научился, – вспоминает Арабель. – Сейчас много информации, и если захотеть, то можно научиться всему. Здесь главное – практика. Я общаюсь с теми, кто делает это хорошо, читаю много книг о поварском искусстве и, конечно, готовлю.
Как истинный профессионал, Арабель не выделяет любимых блюд: повар, по его мнению, должен уметь работать с разными продуктами, вкладывая в каждое блюдо свою душу.
– Всё, что мы делаем, – это энергия. Поэтому на кухню лучше не приходить в плохом настроении, ведь это обязательно отразится на блюде. Лучше оставить всё плохое за её пределами. Кухня – это в первую очередь любовь, и готовить нужно только с любовью, – считает наш герой.
А ведь с этим не поспоришь: и правда, съедается всегда то, что приготовлено с душой. Вот и здесь, в Угличе, где Арабель оказался по воле случая, он тщательно отбирает фермерские продукты для своих блюд и готовит каждое из них, полностью отдаваясь процессу.
На прошедшем празднике латино-американской кухни в экопарке «Легенды леса» Арабель готовил мясо на вертеле, как делают это в странах Латинской Америки. Например, на Кубе таким способом готовят целого поросёнка в День независимости. Самое сложное, по словам шеф-повара, было сохранить температуру обжарки, учитывая мороз и сильный ветер в тот день. Тем не менее, барашек получился сочным и очень вкусным.
Любовь к кулинарии, богатейший опыт и безграничная фантазия помогают ему создавать уникальные и необычайно вкусные шедевры. А посетители экопарка «Легенды леса» уже смогли по достоинству оценить авторское меню шеф-повара Арабеля во время отдыха в отеле.

Екатерина ЧИСТЯКОВА

Фото Ивана БИЗИНА

Врез 1
В Угличе Арабель оказался случайно. Во время пандемии в Геленджике познакомился с хозяином экопарка «Легенды леса» Дмитрием Ширгаевым и по его приглашению перебрался в старинный город. С конца прошлого года он – шеф-повар в ресторане современного отеля. Работа в таком живописном месте, собственная ферма, пасека и огород, натуральные продукты – вот что привлекает кубинца в провинции.

Врез 2
Лучшими поварами, по мнению Арабеля, являются бабушки. Пирожки, которые они делают, не повторит ни один профессионал, ведь они вкладывают в тесто свою душу.

Врез 3
Кубинский народ – это смесь разных рас и темпераментов. Мама Арабеля по происхождению испанка, а его отец – француз. Дедушка по линии отца (француз) женился на африканке, а дедушка по линии матери – на девушке из Палестины (арабке). Семья у Арабеля очень большая. А ещё у него есть брат-близнец.

Врез 4
Отец Арабеля был революционером, воевал вместе с Эрнесто Че Гевара в горах Сьерра-Маэстра на Кубе. Спустя время работал военным корреспондентом в центральной газете Латинской Америки «Пренса Латина». А одноклассница Арабеля была дочерью близкого друга команданте.

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин