Путешественник во второй раз в Угличе. В прошлый раз он шёл пешком, а сегодня мы встретили Евгения на хендбайке.

кутузовВ 2019 году молодой человек шел путём Афанасия Никитина вдоль Волги. На юге страны он повредил ногу, и ему пришлось зазимовать в Волгограде. После восстановления удалось пройти только до Дербента. Пересечь границу Азербайджана Евгению не удалось: сначала пандемия прервала планы, а потом в стране началась война. Поэтому путешественник вынужден был вернуться домой, в Санкт-Петербург.

Недолго Евгений смог пробыть на одном месте. В 2021 году он снова решил отправиться в странствие. Это путешествие началось 1 апреля, Евгению захотелось приурочить свой старт к Дню смеха, он же День дурака. Ведь и маршрут его весьма необычен: Из Грязи в Князи. Город Грязи находится в Липецкой области, а Князи – в Кировской. Князи является опустевшим железнодорожным разъездом. Однако несколько жилых домов там всё же имеется.
– Мне очень нравится работать в сфере медиа, я свои путешествия тоже стараюсь представлять как медиапроект. Люблю передачи Михаила Кожухова и Дмитрия Крылова. Мне захотелось сделать забавный медиапроект, а тут такой маршрут, которым ещё никто не ходил! Я вышел из Грязи, немного походил по Липецкой области. Побывал на Кудыкиной горе, где стоит огромный Змей Горыныч.
Но через 15 дней молодого человека сбила машина: открытый перелом двух берцовых костей, операция, больничная палата. У Евгения было два выхода – коляска или костыли.
Будучи человеком устремлённым и нестандартным, он нашёл третий вариант – хендбайк. Специальный велосипед на ручной тяге, который сохраняет покой ног. Такой аппарат собрали для него в Подмосковье. К 18 мая, на день рождения Евгения, общими силами друзья подарили ему такой велосипед.
Вдохновил молодого человека Алексей Костюченко своим примером. Это известный путешественник, который лишился ног и почти обеих кистей рук. Тем не менее, на инвалидном велосипеде умудряется преодолевать серьёзные расстояния, проехав уже всю Россию.
– На хендбайке достаточно тяжело ездить, так как я не спортсмен. Особенно непросто в Ярославской области, это холмистая местность и в горку тяжело ехать, – делится впечатлениями молодой человек.
Сейчас за спиной Евгения Кутузова уже 2500 км. В день он преодолевает около 50 километров. После Липецкой области была Рязанская, затем Муром – Джержинск – Нижний Новгород – Чебоксары, Казань – Киров и Князи. Теперь он держит путь в родной Санкт-Петербург.
Евгений отметил, что в путешествие он отправился, ответственно подойдя к процессу реабилитации. Пока он ехал на таком велосипеде, травмированная нога была в покое, когда приезжал – делал массаж, упражнения, ходил. Благодаря такому образу жизни уже сейчас Евгений довольно хорошо ходит, лишь немного прихрамывая.
– Мне хочется привлечь внимание к проблеме безопасности на дорогах. У меня на велосипеде есть флаг «Фонда против ДТП», который помогает людям, попавшим в ДТП. Я сам не получаю помощь фонда, но мне захотелось помочь тем, кто является подопечным. Сейчас я привлекаю внимание к сбору средств для Ульяны, она из Ульяновска. Её в три года сбила машина, и до сих пор, а ей уже 17 лет, ей необходима реабилитация.
За путешествия Евгения Кутузова, а их было в общей сложности четыре, было проведено восемь сборов средств для детей с разными недугами, все были закрыты успешно. Евгений путешествует и привлекает внимание, распространяя информацию о тех, кому нужна помочь. Это последний проект Евгения.
– Я устал, – просто и честно объяснил молодой человек. – Это очень тяжело – отвечать за сбор средств. Ты обещаешь родителям, детям и несёшь эту ответственность с собой, всегда беспокоишься о том, чтобы всё получилось. Я не являюсь сотрудником никакого фонда, я просто хотел помочь, моё желание исполнено и этого достаточно.
Евгений теперь мечтает сотрудничать с каким-нибудь телеканалом, создать свой проект о путешествиях. Ему хочется подавать материал в эфир на более профессиональном уровне, а не через смартфон.
Его задача на этот год: 21 сентября, в День мира, финишировать в Санкт-Петербурге. Планируется, что на Дворцовой площади это снимет Первый канал, молодой человек расскажет про подопечных «Фонда против ДТП» и обо всей своей истории путешествия «Из Грязи в Князи».

Юлия ПЯТНОВА

Фото Ивана БИЗИНА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин