Инженерия имеет богатую историю. Правда, в прошлом проектированием мостов, зданий и механизмов занимались в основном мужчины. Но в современном мире профессия инженера для девушки набирает популярность, и сейчас уже невозможно представить эту сферу без представительниц прекрасного пола. Анна Белова – одна из таких профессионалов. Она принимала участие в проектировании завода УЗТМ в Угличе. Мы решили взять интервью у Анны и узнать больше о её работе.

белова 1– Анна, почему ваш выбор пал именно на профессию инженера?

– С ней я определилась в седьмом классе, когда начала изучать черчение. Мне очень понравился этот предмет, однако в школе его преподавали всего полгода, поэтому дальше осваивала эту дисциплину самостоятельно для поступления в Ярославский государственный технический университет.

– Каково это – быть инженером?
– Быть готовым найти или разработать решение для задачи абсолютно любой сложности здесь и сейчас – вот что для меня значит эта профессия. Плюсы работы заключаются в том, что с каждым рабочим днём получаешь новые знания и навыки, ведь каждый проект уникален и не похож на другие. Ты постоянно исследуешь, планируешь, изобретаешь, исправляешь (куда без этого), оптимизируешь, контролируешь и сопровождаешь все этапы проектирования и возведения объекта. Однако работа инженера – это не только интересные проекты, но и большая ответственность, которая требует предельной концентрации и мгновенного решения разнообразного спектра задач, зачастую выходящих за рамки специальности.

– Сколько на вашем счету проектов? Какие из них, на ваш взгляд, самые интересные?
– Я с 2018 года работаю в компании «Astron», которая занимается проектированием, производством и поставкой стальных зданий. За это время приняла участие в проектировании около 40 объектов. Каждый по-своему уникален и интересен. Расскажу о некоторых из них. Вот, например, теннисный центр в Караганде на семь кортов. Там суровый климат, поэтому применялась особая тёплая стеновая система, а для оптимизации использования естественного освещения на кровле были предусмотрены светопрозрачные панели. Завод по производству строительных материалов в Узбекистане. Из-за сейсмических воздействий были специальные требования к каркасу и ограждающим конструкциям здания, которые должны выдержать экстремальные нагрузки. Проект для фармацевтической компании в Ярославле: пять корпусов комплекса соединяются между собой галереями. Он был очень срочным, выполнялся в сокращённые сроки производства, монтаж производился буквально «с колёс».

– Над чем вы трудитесь в данный момент?
– Сейчас работаю над двумя проектами. Первый – проектно-конструкторское технологическое бюро в Подмосковье, где будут разрабатываться уникальные машины для различных сфер применения. Второй – промышленный комплекс для производства экологичных видов упаковочных материалов и изготовления продукции и изделий из них в Беларуси.

белова 2– Что можете сказать об Угличе – как с профессиональной, так и с личной точки зрения?
– Угличу, на мой взгляд, больше подошло бы здание из камня, чем из металла, камень больше подходит архитектуре города. Однако я бы очень хотела запроектировать новое здание или выполнить реконструкцию для нашего часового завода, восстановить производство, ведь у каждого угличанина есть в крови часовщик. Домой приезжаю для отдыха и восстановления. Мне очень нравится, что облик родного города сохраняется, а не подвергается новым изменениям, многое осталось в таком же виде, как было в моём детстве. Влюблена как в сам город, так и в его архитектуру, очень нравится его историческая часть, набережная, ну и, конечно же, кремль.

– Анна, чем вы предпочитаете заниматься в свободное от работы время?
– Из-за специфики работы его не так уж и много… Люблю читать, слушать музыку, заниматься спортом. Мне очень нравится рисовать, фотографировать и заниматься различными видами декоративно-прикладного искусства. В летний сезон участвую в забегах по золотому кольцу «Russia Running».
Беседу вела Анастасия ЖИВОТОВА
Фото Алексея СУСЛОВА

Подпись к фото:

Инженер Анна Белова принимала участие в проектировании завода УЗТМ

«Влюблена как в сам город, так и в его архитектуру, очень нравится его историческая часть, набережная, ну и, конечно же, кремль», – признаётся Анна

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин