Многие и многие угличане знают эту обаятельную интеллигентную женщину, всегда встречающую людей, знакомых и не очень, своей открытой улыбкой, вниманием и участием. Алла Александровна Евглевская, или, как все её с любовью называют, АлСанна, преподаватель по классу фортепиано Угличской музыкальной школы. Её выпускники – это и рабочие, и врачи, и педагоги, и музыканты, живущие не только в России, но и далеко за её пределами.

алла 2Родилась Алла 8 мая, можно сказать, в канун Победы, но это был ещё только 1942 год, и это был блокадный Ленинград. Она стала вторым ребёнком в семье Фоминых, а вскоре отца забрали на фронт. Нечеловеческими усилиями истощённая мать сумела вывезти детей на Урал, в Нижний Тагил. Но голод тогда бушевал по всей стране, и в этом городе, видимо, уже окончательно отчаявшись, во имя спасения своей трёхмесячной дочурки мать приняла роковое решение, в корне изменившее судьбу и жизнь маленькой девочки по имени Валя, именно так её назвали при рождении.

Её удочерили супруги Евглевские, своих детей у них не было, и только уже много лет спустя Валентина, названная новыми родителями Аллой, узнала об этом. Между кровными и приёмными родителями всегда существовала незримая связь, но всё держалось в строжайшем секрете, Алла знала только, что в Ленинграде живут хорошие люди – тётя Маша и дядя Вася, к которым она могла ездить в гости.
Тайну своего рождения Алла Александровна узнала, когда ей было почти 30 лет. Подробности той загадочной трагической истории, которую пережили родители маленькой Вали, ей в очень корректной форме поведал настоящий отец.
Случилось это ноябрьским днём в Ленинграде, когда все советские люди семьями ходили на демонстрации, на эту мама не пошла. Папа по дороге открыл тайну дочери. Но, даже узнав правду, Алла никогда не созналась вырастившим её любящим родителям, что обо всём знает. Она решила, что им, особенно маме, которую дочь просто боготворила, будет очень тяжело, так как была единственным их ребёнком, и эта тайна так и осталась нераскрытой для любимых воспитавших её родителей.
алла 1Училась Алла Александровна в музыкальном училище в Омске. На третьем курсе вышла замуж, а через год родилась дочка Аня. Всей семьёй переехали в Углич и стали работать в музыкальной школе. В то время школа находилась в церкви Флора и Лавра, а детей, желающих учиться музыке, было много. Кроме того, в городе велась активная музыкальная и театральная жизнь, не профессиональная, а исключительно на уровне художественной самодеятельности. Достаточно сказать, что только в педагогическом училище существовали хоры на всех курсах, и помимо этого был сводный хор студентов.
Раз в год во Дворце культуры проходили смотры художественной самодеятельности, поэтому в каждом цеху легендарного часового завода «Чайка» тоже существовал свой хор, и вокальные коллективы с удовольствием занимались творчеством, показывая свои таланты на сцене ДК. Также раз в год проходили смотры художественной самодеятельности среди общеобразовательных школ города, и в каждой школе также существовал хор из числа педагогов.
алла 1Из всего перечисленного выше понятно, что профессиональные музыканты тогда «были нарасхват». Алла Александровна с мужем работали в клубе ВНИИМС, в училище № 19 (тогда молочной промышленности), в Доме учителя на улице Ростовской (сейчас Управление образования), в Клубе машиностроителей, в школах города.
Выросла дочь Анна, по стопам родителей уехала учиться в музыкальное училище в Ярославль, а потом отправилась с подругой на Украину, где познакомилась со своим будущим мужем. Вскоре сыграли свадьбу, родилась дочка Ксюша, но внезапная болезнь Ани перевернула судьбу. Молодой семье пришлось уехать жить в Израиль, где Ане сделали сложную операцию, но сохранили жизнь.
Алла Александровна летала к ним в Израиль, путешествовала с внучкой по святым местам. Затем дети уехали на постоянное место жительства в Канаду, где и живут до сих пор. Приехать погостить домой получается нечасто. Несколько раз, пока были возможность и силы, Алла Александровна сама летала туда, и, конечно, все эти незабываемые редкие встречи, наполненные теплом и любовью, воспоминаниями спасали их от разлуки до следующей встречи. А сейчас их, как и всех, спасает телефон.

Галина ОРЛОВА, Светлана БАРОНЕНКОВА

(врез)
Дорогая Алла Александровна!
От всей души поздравляем Вас с юбилеем! Сложно даже представить, сколько всего Вы пережили за эти годы! Были радость и печаль, взлёты и падения, разочарования и победы, ошибки и достижения, ведь такова жизнь! Главное – вспоминать только хорошее, благодарить жизнь за уроки, ценить каждое мгновение и гордиться детьми, внуками, учениками! Сколько в Вас доброты и тепла, других человеческих достоинств и замечательных качеств! Вы всегда служите для нас лучшим примером! Благодарим Вас за открытое сердце и щедрость души! Желаем Вам крепкого здоровья и ещё десятки счастливых лет благоденствия! Пусть, как и прежде, Вам сопутствуют вдохновение и любовь!
Коллектив музыкальной школы

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин