Выпускники бывают разные, а сейчас в их число добавились ребята из Украины. Одна из них – Дарья Максимук, которая недавно приехала в Углич с родителями. Ещё в начале этого учебного года, живя в Мариуполе, она и представить не могла, как изменится её жизнь.

Дарья…Около месяца семья Максимук жила в надежде, что всё закончится, но, наконец, поняли, что пора уезжать. Сосед предложил четыре места в машине, когда они стали покидать город. Брат Дарьи со своей семьей уехали вместе с ними, а Дарья с родителями – отдельно. Выехав 17 марта из Мариуполя, семья добралась до села Безыменного, оттуда – в Донецк, потом в Таганрог. Уже в Таганроге Дарья с родителями сели на поезд, который их привёз в нашу область. Сначала их поселили на базе отдыха «Сахареж» под Ярославлем, а летом они переехали в Углич.

Дарья заканчивала Бурмакинскую школу в Ярославском районе, затем её, как и остальных 11-классников, ждали выпускные экзамены – ЕГЭ. Понятно, что подготовка к ним почти полностью была провалена из-за всех событий и переездов, но девушка с позитивом смотрит на мир и делится, что для неё результаты неплохие.
– Я училась в русскоговорящем классе, но уже с 7-го класса всё стало на украинском, в том числе учебники. Русский язык у меня был последний раз в 9-м классе, один раз в неделю, – поясняет Дарья. – Говорю и пишу я на нём с детства. И, если пунктуация ещё ничего, то грамматика страдает. Я сдавала ещё базовую математику, историю и обществознание. Я сдала всё, баллы меня устраивают.
Будучи уже в Угличе и размышляя о том, куда поступать, девушка узнала от отца, что ему неожиданно позвонили из штаба «Единой России» и предложили его дочери съездить в Кремль на выпускной бал. Отказываться от такого предложения Дарья даже не думала. 25 июня они с мамой отправились в Москву. Сначала пообщались с другими гостями из ЛРН и ДНР, немного пофотографировались, а затем начался концерт с современными звёздами – такими, как Юлия Гаврилина (Юлька Шпулька), Джони (Jony), Валя Карнавал и другие. После концерта все высыпали на Красную площадь, где под ясными звёздами тоже был концерт и праздник. В полночь всё закончилось праздничным салютом. Дарья осталась под большим впечатлением от этой поездки.
Сейчас девушка подала документы в вузы городов, которые находятся поближе к Украине: Ставрополь, Воронеж, Ростов – везде «на историю».
– Ещё в Мариуполе я хотела поступать на исторический факультет, – призналась выпускница. – И я подумала: «А почему я должна отказываться от планов только потому, что страну поменяла?». Выучу другую историю.
О далёком будущем и думать пока рано. Родители Дарьи нацелены вернуться в родной город, когда им удастся восстановить жильё, а вот сама девушка не так сильно привязана к Украине.
– Хочу окончить университет и жить именно в России, – призналась наша героиня. – Брат с семьёй у нас в Таганроге сейчас, мне кажется, что они тоже там останутся.
Как бы ни сложилось, главное – чтобы все были живы и здоровы. Желаем Дарье Максимук, чтобы все её планы исполнились, и она покорила исторический факультет непременно с красным дипломом!

Юлия ПЯТНОВА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин