26 марта в молодёжном центре «Солнечный» состоялся фестиваль настольных игр. Более 50 угличан стали участниками этого большого и увлекательного события. Каждый мог поиграть в любую игру со своей компанией или подсесть к другим игрокам. Получилось уютное и доброе событие.

настолкиОрганизаторами фестиваля стали клуб молодой семьи «Рассвет» и молодёжный совет Ярославля. В Ярославле есть проект под названием «Путешествуем, играя!». Главная идея этого проекта – организация досуга горожан с помощью интересных настольных игр. Почти пять лет добровольцы, увлечённые этой темой, собирают «настолки» в свою копилочку и путешествуют по разным районам областного центра. Впервые они выехали за пределы Ярославля и оказались у нас на фестивале.

– Наш проект «Путешествуем, играя!» появился в августе 2017 года на площадке семейного кафе «Летим?» с целью привлечения посетителей и организации досуга для друзей, – рассказала Юлия Герасимова, организатор проекта. – Название было выбрано с целью презентации игр различных народов и стран. После возникла потребность в проведении интерактивных мероприятий на различных площадках Ярославля и игровых занятий для школьников и студентов. Таким образом, наше название сохранило прямое значение: теперь мы действительно путешествуем, играя! Организация фестиваля настольных игр в другом городе – новый опыт для нас. Приятно удивлены искренней заинтересованностью детей и взрослых. Будем рады встретиться снова!
Около 30 настольных игр привезли ребята с собой: в коробках, сумках и чемодане. Всё это и предлагалось опробовать в деле участникам фестиваля.
Фестиваль настольных игр – это событие, не имеющее сценария и жёстких правил. За 12 столов с играми участники подсаживались абсолютно произвольно, выбирали интересующую «настолку» и при необходимости просили помощи у девушек-добровольцев, которые знают всё о своих играх.
Мир настольных игр – это причудливые действия игроков, серьёзные сосредоточенные лица или безудержный смех за столами.
– Мы отвлеклись от повседневной жизни и дел ушли с головой в игры, – поделилась впечатлениями участница фестиваля Ольга Потёмкина.– Хотелось попробовать всё и играть, играть, играть! Но не хватило времени, так как приходилось играть с детьми, они быстро устают. Спасибо организаторам, всё доходчиво объясняли, было очень интересно, ждём новых встреч.
На входе фестиваля участники получали номерки, а 10 счастливчиков по результатам небольшой лотереи получили скидочные сертификаты на покупку игр в магазине «Мосигра» (в Угличе нет этого магазина), который также стал партнёром фестиваля. Некоторые уже пополнили свою семейную копилку «настолок».
– Мы окунулись в мир незабываемых, увлекательных, интересных, а где-то и захватывающих настольных игр, – призналась Анастасия Бутина. – Игры были предложены для всех возрастов. Дети узнали много новых игр, поиграли и в те, в которые играем дома семьёй. Атмосфера была домашняя. Нам понравилась игра «Имаджинариум «Добро», мы уже заказали такую игру, чтобы пополнить запас для своего семейного досуга. Ждём ещё с детками такого интересного мероприятия.
Добровольцы проекта «Путешествуем, играя» устраивают «Большую игротеку» 1 июня с 15.00 до 18.00 в Ярославле, у фонтанов на улице Андропова, куда приглашают всех желающих.
Играйте в игры и сами создавайте уютные семейные вечера!

Юлия ПЯТНОВА

Фото Ивана БИЗИНА

Календарь статей

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин