20 апреля в Музее гидроэнергетики состоялось выездное заседание молодёжного совета при главе Угличского муниципального района. Активная молодёжь и представители администрации обсудили итоги, а также составили план работы на 2022 год.

молодёжь гэсМолодёжный совет в новом составе только начал свою работу. Основной целью деятельности совета является привлечение молодых людей к решению разных вопросов Углича и района, учитывая потребности и желания молодёжи. Сейчас в совет входят старшеклассники седьмой, третьей и Отрадновской школ, а также студенты УИПК и УАПК. Кроме этого, в совете есть несколько представителей трудящейся молодёжи.

Заседание начали с подведения итогов работы по вопросам, которые были поставлены молодёжью на встрече в декабре 2021 года. Представители разных структур отчитались о проделанной работе. В свою очередь, глава района Анатолий Курицин поделился планами на 2022 год, в том числе по благоустройству территории района, рассказал о грядущем ремонте дорог в городе.
Одним из самых животрепещущих вопросов последних лет стало строительство в Угличе ледового дворца. Ребятам приятно было узнать, что дворец появится в скором времени в Зелёной Роще. Юноши подняли вопрос о строительстве крытого футбольного поля. Эта тема оказалось новой, интересной, по ней тоже будет проведена работа.
На обсуждении также были вопросы о возобновлении фестиваля «По вехам истории», об участии молодёжи в проекте по формированию комфортной городской среды, о конкурсе социальных проектов «Моя идея», о приближающих событиях, приуроченных к Дню Победы, и участию молодёжи в субботниках.
Поднимался вопрос по туризму в школах, в частности в средней школе № 7, где есть желающие заниматься в секции спортивного туризма. При наличии желающих секция начнёт работу в сентябре.
Обсудили и молодёжное пространство в Отрадном. Вопрос о том, чтобы молодёжь могла собираться вечерами в новом культурно-досуговом центре, иметь бесплатный Интернет и настольные игры, был поставлен ещё в декабре. На сегодняшний день возможна работа молодёжного пространства по воскресеньям, когда все желающие могут прийти туда и «потусить». Сейчас прорабатывается возможность покупки теннисного стола, а также настольных игр. Кроме этого, ребятам хотелось бы посещать и досуговые мероприятия в КДЦ, этот вопрос также взят на карандаш.
Перед заседанием состоялась экскурсия для молодых людей по музею, где некоторые ребята побывали впервые.
Молодёжный совет собирается один раз в квартал, а это значит, что уже летом ребята снова встретятся с представителями власти, будут новые вопросы и предложения, а также, надеемся, новые решения.

Юлия ПЯТНОВА

Фото Ивана БИЗИНА

Календарь статей

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин