Администрация Угличского муниципального района постоянно осуществляет мониторинг положения дел в туристической сфере района и старается помочь предпринимателям. Так, Думой УМР принято решение о снижении единого налога на вменённый доход для всех предприятий турсферы на 50%; кроме того, на полгода заморожена арендная плата для муниципальных музеев.

музей кожиСущественна и роль господдержки для предприятий туристической сферы. За апрель получили субсидии и беспроцентные кредиты на выдачу заработной платы сотрудникам десять предприятий, поданы заявки за май. Новая серьёзная помощь с 1 июня – 2% безвозвратный при определённых условиях кредит. Его уже сумели получить два объекта турсферы. Причём расходовать его можно не только на выдачу заработной платы. Для всех туробъектов отсрочили платежи по налогам за 2019 год и первое полугодие 2020 года, освободили их от страховых взносов на три месяца.

Но пока не все предприятия смогли воспользоваться данными видами поддержки по разным причинам: долги по налогам, некоммерческая форма собственности, несоответствующие ОКВЭДы.

– Мы вышли на Департамент туризма Ярославской области с предложениями об оказании секторальных мер поддержки предприятиям туристической отрасли, – говорит советник главы Угличского района по туризму и международным связям Лариса Горбунова. – В том числе предложено распространить меры поддержки на предприятия, которые используют отраслевые ОКВЭД не как основной, а как дополнительный вид деятельности, и оказать поддержку всем организациям туристической индустрии, независимо от их нахождения в Реестре МСП (малого и среднего предпринимательства). Эти запросы ими направлены в высшие инстанции, и отдельные вопросы уже решены.

Остаётся надеяться на скорое открытие туристического сезона, когда поток гостей наладит ситуацию во всей туристической сфере.

 Владимир СМИРНОВ

Фото Ивана БИЗИНА

Подпись к фото:

Музей кожевенного ремесла – одно из предприятий туристической сферы, получивших субсидию

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин