Родной город – это место, где человек рождается и вырастает. Такое место напоминает о тёплых воспоминаниях, позволяет чувствовать комфорт и уют. Если из него уезжаешь, то всегда хочешь вернуться. Именно таким городом для нас является Углич, это наш дом. Поэтому необходимо проявлять к нему любовь и заботиться: сохранять улицы и дворы в чистоте, украшать клумбы и всячески модернизировать любимый город. Это очень просто, и внести свой вклад может каждый. Ежегодный конкурс «С любовью к родному городу», который организует и проводит Администрация города, даёт прекрасную возможность сделать это.

конкурс городВ этом году конкурс проводится с 1 июня по 20 сентября. Из-за ограничений в связи с карантином, случившихся в этом году, до 15 августа продлён срок приёма заявок для участия. Всего в конкурсе восемь номинаций. Из них пять основных: «Лучшее содержание и оформление придомовой территории многоквартирного жилого дома», «Лучшее содержание и оформление придомовой территории индивидуальной жилой застройки», «Лучшее содержание и оформление прилегающей территории промышленного предприятия», «Лучшее содержание и оформление прилегающей территории предприятия торговли, бытового обслуживания и общественного питания», «Лучшее содержание и оформление прилегающей территории предприятий и организаций бюджетной сферы и общественных объединений», а также три специальные: «Лучшая клумба-цветник», «Лучшая творческая композиция», «За активное участие и творческую инициативу в оформлении территории». Администрация города всячески мотивирует участие в конкурсе: награждение победителей проходит в торжественной обстановке первыми лицами руководства города и района, а призы получают не только победители, но и участники. Например, в прошлом году конкурсанты получили сортовые хосты – многолетние растения, которые широко используются в садоводстве и ландшафтном дизайне. В этом году участники номинации «За активное участие и творческую инициативу в оформлении территории» также будут награждены дипломами и ценными подарками, а победители – дипломами и премиями.

Критерии оценки для каждой номинации разные, однако главный из них, который объединяет все номинации, – это завершённость работ по благоустройству и озеленению. В конкурсе могут принять участие жители муниципального образования, а также коллективы организаций независимо от форм собственности и организационно-правовых форм, использующие территории и подавшие заявку на участие в конкурсе в установленных номинациях. Для участия в конкурсе необходимо лишь заполнить заявление, которое можно найти в положении о конкурсе на сайте «Углич-онлайн» с подробными инструкциями. Вместе с заявлением можно предоставить фотографии облагороженных территорий: например, в весенний период, когда в цвету были другие растения, ведь сейчас уже нет возможности на них взглянуть. Жители частного сектора тоже могут участвовать в конкурсе. Однако для того, чтобы заявка на участие была одобрена, необходимо облагородить территорию за пределами ограждений частного дома. Судьи просто не могут принять заявку, если вся красота находится лишь внутри, ведь конкурс рассчитан на то, чтобы каждый мог идти и видеть проведённое благоустройство. К тому же тем, кто увлекается садоводством и любит это дело, озеленение улицы принесёт не только гарант на участие в конкурсе, но и удовольствие.

– Этот конкурс выявляет тех заинтересованных жителей, которые неравнодушно относятся к месту, где проживают. Всего несколько человек из многоквартирного дома украшают территорию, несмотря на то, что большинство никакого участия не принимает. Они продолжают проявлять энтузиазм, участвовать в конкурсе, бороться с теми, кто вредит и уничтожает. Есть даже такие бабушки, которым нужно отдыхать, но они делают огромные клумбы в одиночку. Кроме того, в других городах есть жёсткие критерии проверки: цветовая гамма клумбы, задумка художника и так далее. Но мы всегда идём на уступки в силу того, что в основном люди пожилого возраста проявляют активность в этом деле, им недоступен Интернет, для них главное – посадить цветы. Они сажают одни и те же, но всё равно это выглядит красиво. Поэтому это мероприятие замечательное, его невозможно не любить, – комментирует конкурс представитель оргкомитета по организации и проведению Вероника Кукушкина.

 Екатерина КРАСНОСЕЛЬСКАЯ

(врез)

По вопросам о проведении конкурса можно обращаться по телефону 2-22-32.

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин