1 октября начал работу новый физкультурно-оздоровительный комплекс «Олимп». Он построен в рамках договорённостей между руководителем ПАО «Газпром» Алексеем Миллером и губернатором Ярославской области Дмитрием Мироновым.

бассейн 2Новый угличский ФОК сдан в эксплуатацию в апреле, ход работ контролировался Администрацией Угличского муниципального района. В сентябре «Олимп» получил лицензию на проведение образовательной деятельности. Его директор Дмитрий Павлинов рассказал о том, каким образом будет организована жизнь долгожданного бассейна.

Цены и режим работы
Бассейн работает с 8 утра. Каждый сеанс нахождения в бассейне равен 1 часу. Он включает плавание, которое длится 45 минут, 15 минут отводится на переодевание и душ. Ещё в рамках противоэпидемиологических мероприятий 30 минут отведено для обработки поверхностей и уборки, чтобы встретить новых клиентов.
Сейчас бассейн загружен на 50%, поэтому приветствуется онлайн-запись, она организована на сайте widget.bookform.ru/38556, а также по телефону 2-60-90.
В будние дни посещение большого бассейна стоит 180 рублей в час, в выходные и праздничные дни – 200 рублей. Пенсионеры и дети могут плавать в бассейне, заплатив 150 рублей в любой день недели.Для малышей до 7 лет в сопровождении одного из родителей с понедельника по пятницу стоимость одного сеанса плавания в малом бассейне составляет 150 рублей. В выходные и праздничные дни – 180 рублей. Подробная информация по тарифам размещена на официальном сайте и страницах в социальных сетях.
Также все желающие могут приобрести абонементы во взрослый, детский бассейны и тренажёрный зал.

Условия посещения
Взрослые и дети старше 12 лет могут посещать бассейн без медицинской справки. СанПиН устанавливает требования к эксплуатации спортивных сооружений бассейнов и качеству воды. Их выполнение обеспечивает эпидемическую безопасность в отношении грибковых, вирусных, бактериальных и паразитарных заболеваний, передаваемых через воду. Исключение составляют дошкольники и учащиеся младших классов (до 12 лет) – от них требуется справка о результатах обследования на энтеробиоз, данная справка действительна 3 месяца. Женщинам для посещения малого бассейна с ребёнком тоже нужна справка от своего врача из женской консультации.
Ещё для посещения бассейна с собой нужно взять пакет для уличной обуви, сменную обувь (сланцы, тапки), купальный костюм, шапочку для плавания, полотенце, мыло, мочалку или губку для тела.

бассейн 1Бесплатные школьные занятия
По словам Дмитрия Владимировича, с руководителями городских и сельских школ уже обсудили очерёдность уроков плавания, составлено предварительное расписание, согласно которому уроки физической культуры проходят с 11.00 до 13.00. Они укрепят здоровье детей, позволят «подтянуть» их физическую форму и снизят риски на воде. Если ребёнку нельзя посещать бассейн по медицинским показаниям, то урок физической культуры для него будет проходить в зале сухого плавания или тренажёрном зале.
Новые уроки физкультуры уже оценили учащиеся средних школ № 3 и № 8, а также Отрадновской школы, своими впечатлениями они поделились с родителями.
– Ребёнок очень доволен, для него это впервые, он возлагает большие надежды, что его научат плавать, мы плавать не умеем, – рассказывает Екатерина Завьялова, мама семиклассника из восьмой школы. – Обычные уроки физкультуры им наскучили, хочется чего-то нового. Сын у меня аллергик, но от воды раздражения и сухости не наблюдаю, это радует.

Секции плавания и тренеры
Следующим этапом работы физкультурно-оздоровительного комплекса станет набор в секции по плаванию для различных категорий детей и взрослых, но подготовительная работа уже проведена.
– Сейчас в штате «Олимпа» три тренера, – рассказывает директор, – Владимир Петрович Иванцов раньше работал в санатории «Углич», Надежда Борисовна Воронцова – мастер спорта по плаванию и кандидат в мастера спорта по синхронному плаванию, приехала к нам из Москвы, а Семён Сергеевич Мочалов – молодой специалист, учится на последнем курсе ЯГПУ имени Ушинского, на отделении физического воспитания. Семён давно был нацелен работать здесь, ещё когда начинали строительство. Он был одним из первых, кто отправил своё резюме на рассмотрение.
– Я сам тренировался во время учёбы, мы ездили в бассейны, – рассказывает Семён Мочалов. – Сейчас в институте мы глубже изучаем тренерское дело. С нетерпением ждём ребят, чтобы их тренировать. Может быть, воспитаем из кого-то чемпиона!
Уже сейчас записали около 300 ребят, кто бы хотел ходить на занятия. Из расчёта, что одна группа – это 15 детей, набралось уже 20 (!) групп. По плану занятия в секциях должны быть три раза в неделю.

бассейн 3Очистка воды
– У нас две современные немецкие станции, которые дозируют подачу гипохлорита натрия и экви-минуса. – рассказывает Дмитрий Владимирович. – Два вещества необходимы, чтобы сохранить кислотно-щелочной баланс воды в норме. Вода подвергается трёхступенчатой системе очистки. Вначале она проходит через фильтры со специальным песком, затем осуществляется обработка ультрафиолетом и на последнем этапе – гипохлоритом натрия.
Вечером, после окончания работы бассейна, используется робот-пылесос, который занимается очисткой дна бассейна.
Кроме этого, медицинский персонал четыре раза в день делает забор воды и замер уровня ph и остаточного хлора.

Тренажёры и планы
Физкультурно-оздоровительный комплекс имеет оформленный в современном стиле тренажёрный зал с качественным оборудованием. Кроме этого, есть зал для сухого плавания. Здесь установлены тренажёры для пловцов, которые помогают разрабатывать нужные группы мышц. В этих залах есть возможность проводить фитнес-занятия для взрослых и детей, в «Олимпе» скоро появятся и такие услуги.
В перспективе также открытие групп грудничкового плавания, групп аквааэробики, кроме этого, созданы все условия для работы с инвалидами.
Главная задача на сегодня – формирование мотивации детей и взрослых к занятиям плаванием.

Юлия ПЯТНОВА

Фото Ивана БИЗИНА

Олимп на странице «ВКонтакте»: vk.com/olimpuglich.
Сайт ФОКа: olimp-uglcdo.edu.yar.ru/index.html.

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин