14 июля была гроза, именно тогда у многодетной семьи сгорел дом вместе со всеми вещами. Никто из людей не пострадал. Целую неделю все социальные сети были наполнены информацией об этой беде, десятки людей откликнулись, помогали словом и делом. Сейчас решается главный вопрос – жилищный, в чём обещала помочь Администрация Угличского муниципального района.

Кошман– Мы все были дома, – рассказывает Ольга Кошман, – только Алёна была в садике, а муж на работе. Мы пообедали и легли спать. Проснулись от того, что кто-то кричал. Я толком ничего не могла понять сначала. Кричали мои соседи, что пожар.

Настя, это племянница Ольги, взяла на руки маленькую Дашу, Паша подбежал, забрал четырёхмесячного Ивана, все выбежали из дома босиком, кто как мог. У семьи 14 июля был день без телефонов, и все гаджеты были сложены в одном месте, поэтому они не пострадали. Документы были все на комоде, их тоже удалось спасти.
–Дети побежали к соседям в дом, а я с соседями пыталась как-то потушить наш дом, – поясняет Ольга. – Но мы не смогли справиться сами. Вызывала пожарных я, но как это было – не помню. У меня начали выяснять подробности, но я сказала, чтобы быстрее ехали.
Когда все поняли, что ничего не смогут сделать с домом Оли и Игоря, стали обливать дом соседки Людмилы, чтобы тот не пострадал. Пожарные приехали где-то минут через 20-25. Ольга спросила, почему так долго. Они пояснили, что нужно было набирать «101», а не «112». По номеру «112» информация идёт через Ярославль, получается дольше. А через «101» – напрямую.
– Я металась между пожаром и детьми. Потом, когда всё потушили, приехали представители администрации. Они предложили мне комнаты в общежитии, но я отказалась, потому что мы собирались ехать жить к свекрови.
В социальные сети всё отправила близкая подруга семьи – Марина. Она сразу стала призывать людей оказать помощь. Также помогла жена брата Ольги – Наталья.
– Люди сразу откликнулись. В Угличе жители очень добрые, отзывчивые. Огромное всем спасибо! Вы не представляете, как я благодарна каждому, – со слезами на глазах говорит Оля. – Делали переводы, привозили вещи, просто говорили: «Держитесь». Громадное спасибо вам! Есть такая фраза: «Вместе мы сила». Я почувствовала эту силу. Именно это и помогло нам не упасть духом.
После пожара к семье приехали друзья, бывшие соседи, привезли обувь и другие вещи на первое время. Подруга Лена привезла вещи для Оли.
Семья Кошман до сих пор не верит, что всё это с ними произошло. Родители рады только одному – что все остались живы. Это действительно, самое важное. Пятеро маленьких детей сумели быстро сориентироваться в обстановке и помочь маме и друг другу.
– Очень благодарю моих соседей Надежду, Людмилу и Андрея, кто разбудил нас и помогал тушить дом, – говорит Ольга Кошман. – Больно всё это вспоминать... Старый дом сейчас необходимо сносить и на его месте ставить новый. Елена Иванова, знакомая семьи, связалась с главой Угличского муниципального района Анатолием Курициным, рассказала ему всё. Анатолий Геннадьевич позвонил мне лично и пригласил на встречу. Сказал, что нам постараются помочь максимально быстро, деньги на дом частично возьмут из местного бюджета, часть попросят у губернатора. Строить дом нам будет «Зевс» – организация, в которой работает Игорь, мой муж.
Семья третья в очереди на улучшение жилищных условий по государственной программе «Молодая семья», но в сложившихся обстоятельствах требуется оперативное решение, и Администрация Угличского муниципального района готова его принять.
В этой истории есть множество неравнодушных людей, которые пожелали остаться неназванными, но Ольга большинство из них знает и все важные слова скажет лично. Небольшую помощь передали молодые семьи из Ярославля в виде приятных сладостей для детей, от Союза женщин и благотворительного фонда из Ярославля также прислали много нужных вещей: одежду, игрушки, школьные принадлежности. В молодёжный центр «Солнечный» передали большие пакеты с вещами. Кроме этого, магазин «Кид прикид» тоже принял участие в сборе и доставке вещей для семьи Кошман.
Сейчас большую семью ждут уборка территории и строительство. Отделочные и внутренние работы лягут на плечи супругов, поэтому денежная помощь актуальна всегда. Номер карты: 4081 7810 7770 3582 9363 (Кошман Ольга Анатольевна). Номер телефона – 8 (910) 828-54-80, привязан к карте.

Юлия ПЯТНОВА

Подпись к фото:
Семья Кошман

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин