Заросший травой тротуар, разбитая дорога, плохая видимость на поворотах из-за кустарников. Участок дороги напротив парка в микрорайоне Цветочном давно никто не замечает. Жители привыкли, что много лет здесь ничего не делают, куда ни обращайся, и ходят по проезжей части. А как иначе – тротуара же нет, даже от бордюра остались одни камни.

цветочный 1Вот что написала жительница Цветочного Ольга Городецкая на своей странице ВКонтакте: «Два крутых поворота, два глухих и слепых угла, из-за которых вылетают машины, а тротуара нет. Выходим сразу на проезжую и боимся, вдруг из-за угла вылетит очередной любитель барбекю на природе Цветочного с музыкой и к Волге... Дети, мамы с колясками, старушки с палочками – все идут в парк по этой дороге <...> даже зимой этот участок тротуара не расчищают, его не видно под снегом. Так по проезжей и ходим…».

– Маленький участок, но очень опасный, – говорит Ольга Александровна. – Не довели до конца от Береговой тротуар, так и бросили. От магазина до парка вся дорога разбитая. У первого дома на углу вообще всё провалилось. Нужно, чтобы хоть кто-то выехал и оценил этот участок.
Цветочный – небольшой микрорайон, но жители радеют за его благоустройство. Здесь очень много детей, особенно в летний период, а парк пользуется популярностью среди всех угличан. Поэтому хорошая дорога и тротуары – это в первую очередь безопасность людей. По словам жителей, на этом участке случались аварии: не разъезжались машины и автобусы, попадали в неприятные ситуации пешеходы.
цветочный 2По словам председателя комитета ТОС «Цветочный» Сергея Морякова, данный участок не ремонтировали очень давно, и жители неоднократно поднимали этот вопрос на встречах. Озвучивание проблемы даёт результаты: дорога от 1-й линии Камышевского шоссе до парка будет приведена в порядок, включая тротуары. Как пояснили в городской администрации, ремонт запланирован на 2022 год, дорога уже включена в областную программу. В настоящее время проходят торги, чтобы уже к началу сезона подрядчик смог выйти на объект со всеми необходимыми материалами.
Ещё одна проблема – скопление автомобилей на берегу Волги. Буквально на прошлой неделе здесь поставили временное ограждение (бетонные плиты). Теперь вход в парк только для пешеходов. А уже в следующем году излюбленное место отдыха всех угличан преобразится. По результатам голосования парк в микрорайоне Цветочном будет благоустроен в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе!».

Материалы подготовила Екатерина ЧИСТЯКОВА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин