3,5 тысячи жителей области уже подписали петицию за возвращение самому древнему городу нашего региона исторического названия – Ростов Великий.

Неофициально для большинства жителей Ростов и по сей день – Великий. Однако формально это название не закреплено. Но ростовчане не расстаются с надеждой и желанием официально закрепить это наименование. На днях инициативу поддержала и первая в мире женщина-космонавт, Герой Советского Союза Валентина Терешкова.

терешкова– Он и был Ростов Великий! Он и должен остаться! Это наша история, —считает депутат Государственной думы Валентина Терешкова. – Да, это небольшой город, но по своей значимости для государства Российского он имеет огромное значение. Возвращение к истокам – действительно благое дело. Городу нужно вернуть название Ростов Великий!

По мнению голосующих, возвращение исторического названия – Ростов Великий – это и возможность заручиться федеральной поддержкой, получить дополнительные ресурсы для реализации множества программ на территории города. Таким образом, переименование поможет привлечь внимание к проблемам инфраструктуры города, таким как дороги, тепло и водоснабжение, а также поможет их решить.

Но, что еще важнее, опыт комплексного развития Ростова как исторического города станет примером для реализации аналогичных программ в других малых городах региона.

На прошедшем в начале лета Петербургском экономическом форуме губернатор Дмитрий Миронов подписал соглашение о реализации проекта «Ростов Великий – духовный центр России» с генеральным директором ООО «Вояж» Олегом Жаровым. Объём частных инвестиций в проект составит 1,65 млрд рублей

Идея переименования получила одобрение и на V сессии обсуждения региональной Стратегии развития, организованного общественным фондом «Ярославия».

– Исторически сложилось так, что полное наименование города было Ростов Великий, – отметила председатель Муниципального совета города Ростова Светлана Кичкова. – Возвращение к истокам действительно благое дело. Жители города знают свою историю и гордятся ею.

Активное обсуждение возвращения исторического имени Ростову не стихает в соцсетях и мессенджерах. Подписать петицию каждый желающий может на странице: https://www.change.org/p/жители-вернем-ростову-историческое-название-ростов-великий

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин