Трудно свыкнуться с мыслью, что с нами больше не будет Валентины Фёдоровны Петровой. На протяжении тринадцати лет она принимала активное участие в работе Угличского родословно-краеведческого общества, более того, Валентина Фёдоровна стояла у истоков возобновления работы общества.

петроваВспоминается весна 2008 года: в стенах Дворца культуры заканчивает свою работу VI Всероссийская генеалогическая выставка, организованная Союзом возрождения родословных традиций и Ярославским историко-родословным обществом. Экспонаты угличан на выставке выглядели достойно, но одна из работ впечатляла глубиной исследования и количеством прекрасных старинных фотографий, с которых на нас смотрели благородные и пленительные лица угличан позапрошлого века. Работа посвящалась изучению древних угличских родов Бычковых-Мусакиных, а её автором являлась Валентина Фёдоровна Петрова.

Мы познакомились с Валентиной Фёдоровной, она оказалась очень открытым, душевным и доброжелательным собеседником, готовым делиться с единомышленниками богатым наследием своего славного рода. Предки Валентины Фёдоровны проживали не только в Угличе, состояли в купеческом и мещанском сословии, но имели родственные связи в Мышкине, Мологе, Рыбинске, Череповце, Санкт-Петербурге. Оказалось, что Валентина Фёдоровна многое знает о своих родных, бережно и аккуратно сохраняет семейный архив.

Именно тогда, в марте 2008 года, было принято решение о воссоздании Угличского родословно-краеведческого общества. Как было приятно и даже лестно, что Валентина Фёдоровна поддержала наше новое начинание и с готовностью помогать всем, чем может, одной из первых вступила в ряды общества. Она не единожды выступала на заседаниях общества с сообщениями о своих предках, написала ряд статей в периодический сборник общества, будучи учителем русского языка, помогала в корректуре номеров сборника, являлась активным участником краеведческих поездок в различные уголки Угличского края и за его пределы.

Валентина Фёдоровна была всегда с нами – краеведами, и теперь она ушла навсегда… Горько, тяжело принять её безвременный уход… С ней ушла от нас частичка души древнего Углича…

Соболезнуем родным, близким, товарищам Валентины Фёдоровны Петровой.

От имени членов Угличского Родословно-краеведческого общества им. Ф.Х. Кисселя – И.В. ГАВРИЛОВА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин