Музыкант Евгений Иванников и его друзья встретились со слушателями недавно в музее «Авангард.Углич». На концерте звучали песни известных бардов и популярные композиции второй половины ХХ века. Живые и яркие мелодии в исполнении сплочённого музыкального коллектива по-настоящему согрели угличан этим холодным вечером.

иванников 3Перед началом выступления Евгений познакомил нас с жизнью своего Музея истории музыкальных инструментов, который появился в 2008 году. Вначале он располагался в ресторане «Русская усадьба», его открытию поспособствовала бывшая руководительница и директор заведения Светлана Рубцова. Ей Евгений Иванников показал свою большую коллекцию и поделился своей мечтой – ему хотелось, чтобы это всё увидели люди. Уже через неделю для задумки музыканта в «Русской усадьбе» было освобождено помещение. Музей для Евгения был лишь любимым хобби, поэтому он не предполагал коммерческой выгоды.

иванников 1Через три года музей был перенесён в Улейминское сельское поселение, а ещё через несколько лет музыканту там был выделен участок земли, где Евгений построил дом. Так коллекция музыканта наконец-то нашла своё постоянное место размещения. Всех желающих ознакомиться с экспозицией Евгений Иванников приглашает в гости! Русские народные инструменты, кстати, занимают в ней немалое место. О них наш земляк подробно рассказал слушателям, проведя заочную экскурсию по частному музею. Заметим, что образ музыканта соответствовал тематике – предстал он перед нами в русском народном костюме.
Нам удалось не только познакомиться с историей музыки на Руси, но и поиграть на исконно русских инструментах. Как заметил Евгений, в зале даже образовался некий самодеятельный хор. Как многим известно, роль музыкальных инструментов в древности играли обычные бытовые предметы. Именно они и попали в руки гостям музея «Авангард.Углич». Евгений Иванников исполнял различные мелодии, а задача зала заключалась в том, чтобы почувствовать ритм и темп композиции, а также дополнить её.
иванников 2После интерактивного взаимодействия со слушателями музыкант поменял образ и немного рассказал о себе. Удивил тот факт, что Евгений Иванников – самоучка. По его словам, весь найденный учебный материал он осваивал самостоятельно. Также исполнитель бардовской песни поделился многими интересными историями времён своей молодости, связанными с творчеством.

Екатерина КРАСНОСЕЛЬСКАЯ

Фото автора

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин