Вместе со всей страной 27 января Углич встретил 78-ю годовщину полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. По традиции памятную дату отметили митингом и возложением цветов у стен Угличского детского дома, где установлена мемориальная доска в память о погибших и эвакуированных во время блокады.

блокадаИстория блокадных лет является для нас примером небывалого человеческого мужества, стойкости, братской взаимопомощи, самоотверженности и сплочения нашего народа во имя будущего.

Углич, как и другие города страны и нашей Ярославской области, связан с блокадным Ленинградом множеством человеческих судеб. Во время блокады и после её снятия наш город принимал эвакуированных ленинградцев, большинство из которых были дети. Кого-то из них взяли на воспитание угличане в свои семьи, других возвращали к жизни в детских домах. Многие из них остались в Угличе, работали на предприятиях города. Здесь выросли их дети и внуки. История блокадников бережно хранится их семьями.
– Наш святой долг помнить о тех, кто защищал и освобождал Ленинград, кто трудился в осаждённом городе, пережил страшное время блокады, и всех, кто погиб и не дожил до долгожданной Победы, – обратился к угличанам в этот памятный день глава Угличского муниципального района Анатолий Курицин. – Низкий поклон вам, уважаемые ветераны! От всей души желаю вам крепкого здоровья, счастья, тепла и долгих лет жизни!

Владимир СМИРНОВ

Фото Ивана БИЗИНА

Подпись к фото:
Угличане на митинге в память об освобождении Ленинграда от блокады

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин