В этом году на территории города в рамках губернаторского проекта «Наши дворы» будут благоустроены восемь дворовых территорий, установлены четыре детские игровые площадки, обустроены две площадки для выгула собак. Во дворах прошли собрания жителей, на которых обсудили возможные варианты будущих преображений. Такое собрание состоялось и в Северном жилом районе. В этом году здесь благоустроят самый большой двор, а также установят новую детскую игровую площадку.

победы дворы 1Двор по ул. Победы, 7 – ул. Никонова, 2 и 2а объединяет три многоквартирных дома. Общее количество проживающих здесь более 300 человек, а по факту благополучателей будет намного больше. В рамках проекта «Наши дворы», инициированного врио губернатора Ярославской области Михаилом Евраевым, в этом году здесь запланированы масштабные преображения.

– У нас дворы пришли в не очень хорошее состояние. И все понимают, что они требуют капитального ремонта. И первое, с чего начал врио губернатора области, – это с ремонта наших дворов. С того, где у нас начинается жизнь. В этих дворах у нас растут дети – нужны и детские, и спортивные площадки. Абсолютно правильно проговаривали с жителями, что необходимы и тротуары, и освещение, и места парковочные, лавочки, – отметил депутат Ярославской областной Думы Алексей Макаров.
В рамках губернаторского проекта во дворе ул. Победы, 7 – ул. Никонова, 2 и 2а будут отремонтированы проезды и тротуары, сделаны парковки для автовладельцев, установлен детский игровой комплекс, а также освещение, скамейки и урны.
– Важно, чтобы эта программа помогла нам привести в порядок нашу придомовую территорию. Дом постройки 1975 года, территория – сами видите, в каком состоянии. Асфальтирование и всё прочее – это очень важно. Мы с 2018 года пытаемся попасть в программу, и вот это стало реально. Плюсом на территории рядом будет комплекс для наших деток. В конце концов, всё должно меняться в нашей жизни к лучшему. Это очень хорошее дело, своевременно получилось. И мы будем рады этому, – отметил старший по дому № 2а по улице Никонова Андрей Ахмедчанов.
В нескольких метрах от данного двора расположена общественная территория. Жители отмечают, что она всегда была благоустроена. Кроме того, здесь располагался корт, а местные мальчишки и девчонки играли в футбол и хоккей. Не одно поколение угличан выросло на этой площадке. Конечно, корт со временем пришёл в негодность, и его демонтировали. Но жители не оставили без внимания свой двор.
В 2020 году при активном участии комитета ТОС «Северный» и неравнодушных угличан был создан проект благоустройства этого общественного пространства. В нём отразились пожелания большинства жителей, мечтающих видеть эту территорию благоустроенной и комфортной для отдыха. Проект предусматривает создание детской игровой зоны, обустройство спортивной площадки, дорожки для катания на роликах, а также концертной площадки.
победы дворы 2В 2021 году в рамках программы благоустройства по направлению «Поддержка местных инициатив» при поддержке областного депутата Алексея Макарова на месте демонтированного корта во дворе дома № 5 по улице Победы появилась универсальная спортивная площадка.
– Наш двор преображается. В прошлом году здесь была построена большая спортивная площадка, которая очень востребована и имеет большой потенциал для проведения интересного досуга. Во дворе играют не только дети нашего дома, но и всех ближайших домов. Сюда приходят люди пожилого возраста, здесь они встречаются, общаются. Мы надеемся, что продолжатся работы по благоустройству, – сказала жительница дома № 5 по улице Победы Елена Товкун.
В этом году благодаря участию в губернаторском проекте «Наши дворы» рядом с построенной спортивной площадкой установят новую детскую игровую площадку с резиновым покрытием, пешеходными дорожками, освещением, ограждением, лавочками и урнами.
– Конечно, надо облагородить дворы. Через наш двор очень много людей проходит: в садик ведут детей, на лавочках отдыхают, – говорит Лилия Епишина, жительница дома № 5 по улице Победы. – Хорошо бы сделать так, чтобы для всех: и малышам было, где играть, и подросткам, и пожилым отдохнуть.
– Это центр притяжения всего Северного жилого района. Много мероприятий проводится здесь. Мы встречаемся с жителями для решения текущих проблем. Очень важно, чтобы была такая площадка, чтобы было, где собраться вместе, – говорит глава города Светлана Ставицкая. – Жители очень активно включаются в обсуждение проекта, потому что они сопричастны с самого начала. Создана инициативная группа, которая и будет следить за реализацией проекта. Вот эта группа – 10 человек. Мы стараемся как можно больше информировать жителей о проекте. А то, что будет сделано в их дворе, выбирают они.

Екатерина ЧИСТЯКОВА

Фото Ивана БИЗИНА

(врез 1)
Благодаря реализации проекта «Наши дворы» жители могут сделать свой двор более уютным, удобным и современным. Проект реализуется при активном участии жителей. Именно они определяют, каким должен быть их двор и чем его наполнить.
Сам проект реализуется в три этапа:
- с января по май 2022 года – утверждение адресного перечня территорий, выбор жителями наполнения дворов и детских площадок, разработка документации, прохождение государственной экспертизы и выбор подрядных организаций;
- с июня по август 2022 года – благоустройство территорий и контроль со стороны жителей;
- с августа по октябрь 2022 года – сдача объектов в эксплуатацию и приёмка жителями.

(врез 2)
Список объектов Угличского муниципального района, вошедших в губернаторскую программу «Наши дворы»

ДВОРЫ:
- ул. Победы, д. 7 – ул. Никонова, д. 2, 2а;
- ул. Нариманова, д. 85б, 87, 89, 91 – ул. Бахарева, д. 72;
- ул. Спасская, д. 2, 2а ,4, 6;
- ул. 9 Января, д. 28а, 32а, 34а;
- ул. Северная, д. 18, 18а – Рыбинское шоссе, д. 33, 35;
- мкр. Цветочный, д. 16, 17, 19;
- ул. Ак. Опарина, д. 54 – ул. Луначарского, д. 4, 4а;
- мкр. Мирный, д. 19, 20.
- Отрадновское сельское поселение – пос. Отрадный, д. 6.

ДЕТСКИЕ ПЛОЩАДКИ:
- ТОС «Вокзальный», у д. 15 пос. Мебельщиков;
- ТОС «Екатериновка», у д. 36 ул. Голубева;
- ТОС «Северный», у д. 5 ул. Победы;
- ТОС «Пролетарский», ул. Маяковского;
- Головинское сельское поселение – ул. Афанасьева, у д. 17 (Головинская школа);
- Отрадновское сельское поселение – пос. Отрадный, сквер у культурно-досугового центра;
- Слободское сельское поселение – пос. Зелёная Роща, д. 5;
- Улейминское сельское поселение – с. Улейма, ул. Никольская.

ПЛОЩАДКИ ДЛЯ ВЫГУЛА СОБАК:
- мкр. Солнечный;
- мкр. Мирный.

(врез 3)
Врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев инициировал выделение порядка 1,8 млрд. рублей на проекты благоустройства (дворы, междворовые или иные пространства в городах и селах, площадки для выгула и дрессировки животных).

Подпись к фото:

Собрание жителей по обсуждению проекта «Наши дворы» прошло во дворе по ул. Победы, 7 – ул. Никонова, 2 и 2а

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин