Каждый год в третье воскресенье марта отмечают свой профессиональный праздник работники бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства. ЖКХ – одна из самых противоречивых отраслей, люди часто сетуют на ситуацию в ней. Некоторые не замечают каждодневную тяжёлую работу коммунальщиков, но если случается какая-то авария, то они с нетерпением ждут представителей службы. В преддверии праздника мы встретились с работниками ООО «Жилсервис».

трактористыВ данной управляющей компании трудятся около семидесяти человек. Коллектив дружный, сплочённый, понимают друг друга, можно сказать, с полуслова. Но нас в этот раз интересовали два человека – трактористы Сергей Феоктистов и Анатолий Евдокимов, на чьи плечи этой зимой легла сложная задача по уборке снега, с которой они успешно справлялись. Неслучайно за свой труд оба они к празднику удостоены почётной грамоты главы района.

Сергей работает на предприятии семь лет. Он трудится не только на тракторе, в его ведении также автовышка, ассенизаторская машина, экскаватор – в общем, специалист широкого профиля. Анатолий пришёл в управляющую компанию полтора года назад слесарем-сантехником, а когда возникла острая потребность в трактористе, то он сел за руль, поскольку имел все необходимые «корочки» – трудится, кроме того, и на «ГАЗели».
Стоит отметить, что организация стремится предоставить качественные услуги вне зависимости от времени года и суток. Поэтому, когда начались сильные снегопады, обоим трактористам, бывало, приходилось работать до 2-4 часов утра, ведь в их зоне ответственности центр города, микрорайоны Солнечный, Цветочный, посёлки Алтыново и Отрадный.
– Наша задача – любыми путями, чего бы это ни стоило, выполнить работу качественно и вовремя, – отмечает учредитель ООО «Жилсервис» Андрей Курешов. – У нас работа круглогодичная, сложная. Стараемся всегда к праздникам материально поддержать всех сотрудников – выделяем премии. Надо любить свой коллектив!
Сергей Феоктистов и Анатолий Евдокимов рассказали, что выходили работать и в выходные и праздничные дни. Кроме того, они принимали участие в очистке крыш от снега, наледи и сосулек. Несмотря на сложности, они ни на что не жалуются, более того – рады работать в данной управляющей компании, потому что получают хорошую, достойную заработную плату, а дополнительный объём работы всегда оплачивается.
Мужчины – труженики, работяги, несущие ответственность за благосостояние своих семей. Оба женаты. Сергей с женой воспитывают 14-летнюю дочку, возделывают огород. Анатолий – многодетный отец: у него восемь (!) детей в возрасте от года до 14 лет. Они живут в своём доме, обрабатывают много соток земли, держат птицу, делают первые шаги в пчеловодстве. В общем, без дела сидеть некогда.
– С некоторыми домами у нас не был заключён договор на уборку снега придомовых территорий, – говорит главный инженер «Жилсервиса» Сергей Солодов. – Но в этом году, когда их просто завалило снегом, они нас очень просили, и мы их выручали – производили расчистку территорий. Отмечу, что работе трактористов при уборке снега мешают так называемые машины-«подснежники», хозяева которых не убирают их вовремя, хотелось бы большей сознательности с их стороны.
Оба героя моей публикации трудятся на двух-трёх единицах техники, следят за тем, чтобы она была в исправном состоянии, вовремя проводились планово-предупредительные ремонты. Пойдут субботники – будут на тракторе с телегой ездить, привозить-увозить инвентарь, собирать мусор с придомовой, общегородской территории. Очень много людей, имеющих выгребные ямы, обращаются по поводу их откачки. Закончатся холода – начнётся подготовка к отопительному сезону, ребята садятся на «ГАЗель» и едут промывать системы отопления домов.
«Жилсервис» в рамках подготовки к отопительному сезону, а также чтобы следующий сезон прошёл безаварийно, подготавливает более ста многоквартирных домов: проводит промывку и гидравлические испытания внутренних систем отопления, производит замену инженерных коммуникаций, ремонт крыш и фасадов. Кроме того, компания помогает образовательным учреждениям: школам, детским садам, музыкальной школе, проводя те же работы и у них.
Поздравляем всех работников ЖКХ с праздником! Их нелёгкий труд помогает нам жить в уюте, чистоте и красоте. Пусть будет поменьше аварий и поломок и побольше благодарных улыбок и тёплых слов от жильцов!

Надежда ЛОЖКОМОЕВА

Фото Ивана БИЗИНА

Подпись к фото:

На плеч трактористов Сергея Феоктистова и Анатолия Евдокимова этой зимой легла сложная задача по уборке снега, с которой они успешно справлялись

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин