19 марта бывшая Ниноровская школа ожила: в её пустых коридорах зазвучали голоса людей, тут и там слышался смех, на школьном дворе останавливались машины, выпуская к школьному крыльцу новых гостей. В 2021 году Угличское отделение ветеранов Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» организовало и впервые провело это мероприятие, запланировав его ежегодным. Вот и в 2022 году собрались ветераны, родные и близкие Андрея Харламова, Дмитрия Медведева и Романа Кучмина, спортсмены почтить память солдат, сложивших свои головы на Чеченской войне при выполнении воинского долга.

волейбол 2…Они были обычными мальчишками: Андрей и Дима – угличане, Роман родился в далекой Молдавии, лишь стечение обстоятельств привело его маму, Светлану Ивановну Кучмину, в Углич. С фотографий на нас смотрят простые глаза мальчишек. Они были разными: тихий Дима, увлечённый механикой дружелюбный Андрей, весёлый Роман… Их объединяют чёрные цифры – год 1995 и сухие слова: «Награждён орденом Мужества посмертно»… Сколько ещё таких простых ребят, отдавших свои жизни, выполнили до конца свой воинский долг? Десятки тысяч. Сотни тысяч военнослужащих: рядовых и офицеров прошли через эту войну, получив ранения, – выжили; прошли войну в Сирии, участвуют в военных операциях сегодня, наводя конституционный порядок и искореняя современное зло – неофашизм. И наш долг – помнить о тех, кто не вернулся с войны, и правильно воспитывать своих детей…

волейбол 1«Если не мы – то кто?» – говорили в своих выступлениях перед турниром памяти Евгений Натальин и Александр Калашников, ветераны боевых действий, руководители Угличского отделения ветеранов ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО», Елена Евграфова, руководитель поискового отряда «Малая родина» (Ярославль), представитель Всероссийского общественного движения «ПАМЯТЬ О ПОГИБШИХ МОРСКИХ ПЕХОТИНЦАХ», ветеран боевых действий Николай Аристов (Ярославль). Слушали их слова как взрослые: ветераны, мама Андрея Харламова Вера Анатольевна Харламова, сестра Димы Муравьёва Елена Морар, мама Романа Кучмина Светлана Ивановна Кучмина, спортсмены-волейболисты, так и подростки – представители юношеских спортивных команд.
Всего в турнире памяти А. Харламова и Д. Муравьёва участвовали в этом году 5 команд: из города Углича (две юношеские команды «Барселона» и «Восхождение»), посёлка Отрадного, сёл Заозерья и Ильинского. Победителем турнира заслуженно стала команда из Отрадного, второе место заняла команда «Восхождение», третье – «Барселона», памятный кубок получила команда из Заозерья. Душевная обстановка турнира располагает к дальнейшему общению – приезжайте на игру в Углич в следующем году! Благодарим судейский коллектив в лице Сергея Курячего и Вадима Лопатина, а также инструктора по спорту Отрадновского сельского поселения Л.А. Фёдорову за помощь в проведении турнира.
волейбол 3…Мартовские лужи покрыты ледком. Над головой – высокое лазурное небо, под ногами еще снег, по которому гордо вышагивают грачи. Бежит стайка ребят из школы: «Ура! Уроки закончились, можно погулять». Один из мальчишек прыгает на льду лужи. Хрустит слабый ледок, ломаясь. Мальчишка хохочет, направляя веснушчатый нос к солнцу. А то протягивает к его льняным волосам свои лучики. Мальчишка бежит, а его волосы рассыпаются по плечам. Как же похож племянник Димы Муравьёва на своего дядю! Ещё одна весна к нам пришла…Мальчики, мы помним о вас!

Татьяна ПАВЛОВА

Фото автора

Подписи к фото:

Андрей Харламов

Дмитрий Муравьёв

Участники волейбольного турнира, посвящённого памяти солдат, погибших при выполнении воинского долга

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин