Поездка состоялась в рамках акции «Открытый занавес». На сцене показывали балет Людвига Минкуса «Дон Кихот». Зрителями из Углича стали сотрудники Управления физической культуры, спорта и молодёжной политики, молодёжного центра «Солнечный», а также члены организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

большой театрВ апреле Министерство культуры объявило старт масштабной серии благотворительных акций «Открытый занавес». Первыми к акции присоединились спектакли девяти федеральных театров. В рамках акции учреждения по всей стране проведут мероприятия для зрителей, в том числе, для членов молодёжных, волонтёрских и ветеранских организаций, многодетных семей, а также жителей ЛНР и ДНР.

Перед спектаклем к зрителям обратился генеральный директор театра Владимир Урин:
– Сегодня у нас необычный спектакль. Мы знаем, что в зрительном зале очень большое количество беженцев с Донбасса. Очень надеемся и очень верим, что этот спектакль доставит вам удовольствие, яркие впечатления и хорошее настроение.
И действительно, в столицу приехали беженцы, временно живут в соседних областях: Московской, Тульской, Владимирской, Костромской, Липецкой, Рязанской, Тамбовской и, конечно, Ярославской. Из нашего региона в столицу направились беженцы, разместившиеся в Гаврилов-Яме. По информации Департамента культуры области, около 100 человек смогли принять участие в этой поездке.
На Театральной площади мы встретили зрителей разных возрастов – от малышей до пенсионеров. Все они встали очень рано, чтобы побывать на балете по мотивам романа Мигеля де Сервантеса.
«Дон-Кихот» – это яркий и экспрессивный балет. Сюжет постановки строится на одном из эпизодов великого романа. Зрители становятся свидетелями истории о дочке трактирщика, которая влюбилась в бедного цирюльника. Однако отец желал ей счастья с ненавистным, но богатым женихом. И вот рыцарь печального образа помог юной деве обвести вокруг пальца всех и соединить свою судьбу с любимым.
Всё было на высшем уровне: танцоры порхали на сцене, декорации дополняли действие, живой оркестр создавал настроение. Увидеть спектакль в главном театре страны – это большое событие. Думаю, что каждый гость остался под впечатлением от театра, от представления, от поездки.

Юлия ПЯТНОВА

Фото Ивана БИЗИНА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин