5 мая в парке Детства была заложена аллея Памяти. С инициативой её создания вышла общественная организация «Дети войны» Угличского района. Посадка деревьев объединила школьников, студентов УИПК, представителей администраций района и города, депутатов, общественников и, конечно, детей войны.

сад памяти 1Акции по посадке деревьев стали доброй традицией в нашем районе, и это неслучайно. Дерево считается символом силы: пока мы помним важные страницы из нашей истории, мы сильны.

– Посмотрите, какие рядом растут деревья, – показывает рукой в сторону парка, ближе к зданию педколледжа, Леонид Тарасюк. – Мы с другими отцами, чьи дети родились в 1963 году, сажали эти берёзки. Теперь посмотрите, какие они большие выросли!
Леонид Васильевич родился в 1936 году в Винницкой области Украины. Вместе с другими жителями деревни и своей семьей три года жил в оккупации. Оба старших брата Леонида Васильевича погибли на фронте. Сегодня «ребёнок войны» очень переживает за свою родную землю, конечно, надеется на мир.
Тогда, в 1960-х, угличские родители сажали молодые деревца в честь своих новорождённых детей. Согласитесь, прекрасный повод в честь нового человека посадить и новое дерево! Сегодня по соседству с этими высокими взрослыми берёзами появились другие деревья. 12 юных дубов высадили участники акции, чтобы напоминать будущим поколениям о войне 1941-1945 года и о тех, кто не пожалел своей жизни ради родной земли и дорогих сердцу людей.
В идею создания аллеи Памяти заложена посадка деревьев в течение четырёх лет. Первыми участники акции посадили дубы – в память о дедах и отцах. В 2023 году аллею пополнят ели и сосны – в память о матерях. В 2024 году там будут высажены берёзы – в память о братьях и сёстрах. В 2025 году формирование аллеи завершится посадкой яблонь, и она будет посвящена детям войны.
– Этот мир подарило нам поколение победителей. Их осталось всего 11 в нашем районе, – рассказала первый заместитель главы района Ольга Задворнова. – Мы благодарны организации «Дети войны» за эту инициативу – посадить сад памяти. Он, как эстафетная палочка от ваших отцов к вашим детям, а далее и к внукам. Нам важно сохранить память, чтобы наши дети помнили, что мы наследники победителей!
Тяжело далась нашей стране эта победа. У детей война отняла самое дорогое: беззаботное детство и любящих родителей. У Ольги Резчиковой на войне погиб отец.
сад памяти 2– Нам нужна эта акция в память о наших погибших родных, – делится своими мыслями Ольга Михайловна. – Молодому поколению акция тоже нужна, чтобы они знали и помнили, особенно сейчас, какой ужас мы пережили. Это нужно живым!
– Конечно, это праздник со слезами на глазах, – говорит Евгения Рудникова, председатель Угличского районного отделения организации «Дети войны». – Я никогда не думала, что мои слова отзовутся таким огромным праздником. Это говорит о том, что наша администрация нас слышит. Надеемся, что в следующем году мы ещё сможем побыть на таком празднике!
Аллея Памяти была посажена в рамках Всероссийской акции «Сад Памяти». Эта акция прошла в тот же день и во всех сельских поселениях района. Деревья памяти будут расти, крепнуть и хранить память о тех, кто дал нам жизнь. Это история семьи, города, страны. Это наша история.

Юлия ПЯТНОВА

Фото Ивана БИЗИНА

Подпись к фото:

Участники акции посадили молодые дубы в память об отцах и дедах

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин