В парке по соседству с Успенской площадью все желающие могли побывать на импровизированных курсах молодого бойца. Сотрудники спортивной школы «Спарт», молодёжного центра «Солнечный» и «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Угличского района предложили угличанам целый набор тематических площадок.

курс молодого бойца 1Ярославский поисковый отряд «Малая родина» представил небольшую выставку трофеев, найденных на территории нашего региона в ходе раскопок. Своими глазами можно было увидеть трак от танка, лопату солдата, части боевых снарядов или каску, изъеденную ржавчиной. Люди любого возраста с восхищением разглядывали все экспонаты. Гость праздника и по совместительству «хозяин» выставки Сергей Макеев, рассказал, что его привлекает в поисковой работе:

– Это история, которую мы не узнаем из учебников, её там не напишут. Я подробнее узнал историю боев в Ярославской области. Это моё хобби, которое превратилось в жизнь. Это уникальная возможность прикоснуться к настоящим артефактам. Если мы находим останки бойца с медальоном, мы узнаём его историю, стараемся отыскать родственников – это постоянный диалог, исследование.
Такая передвижная выставка ездит по разным городам области, поисковики рассказывают истории, чтобы младшее поколение не забывало, что такое война, что их прадеды – герои.
Не менее интересна была соседняя точка – разборка автомата. У столов с учебным оружием почти всегда очередь: кто-то спешит показать свои навыки, кто-то наблюдает, кто-то пробует первый раз. Впервые за годы проведения этого мастер-класса я тоже попробовала разобрать и собрать АК-74. Прищемила палец, но это ничего, зато узнала, как называются части автомата и зачем бойцу нужно уметь с ним обращаться. У столов долгое время провели школьницы, видно, что им тоже интересно.
– Нас учили в школе разбирать и собирать автомат, – рассказала Марина Зворыкина, ученица ФМЛ. – Каждый год к 23 февраля у нас проводятся такие соревнования. В личном зачёте я заняла второе место в лицее, а наш класс оказался лучшим в общем зачёте.
Ещё одна «полевая» точка – туристические узлы. Умеющие вязать брамшкотовый или булинь делали это на время, а те, кто впервые слышит названия этих узлов, смогли научиться их вязать. По соседству тренировали память, скорость реакции и внимание: играли в «Дабл», «Мемори» и «Морской бой».
курс молодого бойца 2Испытать силушку богатырскую приходили на площадку спортивной школы «Спарт» и мужчины, и женщины. Самым популярным оказался армреслинг, даже малыши с неуёмным желанием тянули ручки, чтобы узнать, кто сильнее. Гирю попробовали поднять около 50 человек, многие ребята и девчата пробовали отжиматься.
Рядом, у часовни, все желающие смогли сделать тематическое фото с гармонью и кителем. Малышей привлекали метание условных гранат и дартс, а также создание поздравительных открыток. Площадка все три часа своей работы была наполнена душевными песнями военных лет, многие подпевали, некоторые пускались в пляс. Каждый, кто сюда попадал, смог найти занятие по душе.

Юлия ПЯТНОВА

Фото Ивана БИЗИНА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин