13 мая сотрудники Угличского лесничества совместно с представителями агрохолдинга «АгриВолга», прокуратуры, администрации и депутатами высадили саженцы ели в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. Посадки проведены в рамках Всероссийской акции «Сад памяти».

лесхозАкция «Сад памяти» проходит в рамках реализации национального проекта «Экология». Ежегодно в ней принимают участие люди разных возрастов и профессий. Посадки проводятся как на территории лесного фонда, так и в населённых пунктах. «Сад памяти» – прекрасная возможность внести вклад в сохранение памяти о погибших в годы войны соотечественниках, а также поучаствовать в процессе лесовосстановления на территории своего района.

– В этом году акция проходит в третий раз. Мы осуществляем посадки в государственном лесном фонде: сегодня собрались на территории Ильинского участкового лесничества осуществить посадку сеянцев ели. Здесь около гектара – будет высажено три тысячи саженцев, – пояснила Любовь Нечаева, директор ГКУ ЯО «Угличское лесничество».
Саженцы выращены в Петровском лесопитомнике, оттуда их и привезли. Их возраст – три года. Территория, где осуществляют посадки, уже подготовлена. Погода, как пояснили сотрудники лесничества, подходящая: прошедшие дожди хорошо увлажнили почву, а это благотворно влияет на посадку новых деревьев.
– Участвуем в этой акции вместе с коллегой, – говорит Виктор Карпушев, инженер-лесопатолог первой категории «Центра защиты леса Тверской области» – филиала ФБУ «Российский центр защиты леса». – Конкретно на этой лесосеке ранее была произведена рубка, потом подготовлена механизированным способом полоса для посадки, а в этом году, соответственно, проходит лесовосстановление. По количеству всегда высаживают больше, чтобы получить более качественную древесину. И когда идет взросление насаждения, то из исходных, к примеру, четырёх тысяч останется не более шестисот взрослых деревьев. В естественных условиях из-за борьбы качество древесины лучше. Эти леса ещё до Великой Отечественной войны были, в основном – самосеек, то есть дикие леса, есть насаждения с царских времен. А так, в основном, это первая половина XX века.
Через месяц посаженные ели будут проверять. К осени станет понятно, сколько из них прижилось. А далее, на месте тех, которые не прижились, произведут дополнительные посадки. Уход за новыми насаждениями будет осуществлять арендатор, а контроль за его деятельностью – сотрудники Угличского лесничества.
– Посадка деревьев – дело очень благородное, независимо от цели, с которой оно проводится. Лес – это наше богатство, визитная карточка нашей страны. У нас очень много лесов, необходимо за ними ухаживать, восстанавливать. Агрохолдинг «АгриВолга» – органический производитель: органическое производство основано на здоровом питании, бережном отношении к природе и комфортном содержании животных. Нам, как никому другому, эта акция очень близка. А ещё такие мероприятия помогают сплотиться: посмотрите, на этом поле сегодня оказались люди разных профессий, разных регалий. Я, например, вместе с супругом, у нас получился семейный подряд. Надеемся, что спустя время удастся приехать сюда снова и посмотреть на результат, – сказала Елена Яшаева, генеральный директор ООО «АгриВолга».

Екатерина ЧИСТЯКОВА

Фото Ивана БИЗИНА

Подпись к фото:

Участники акции высадили сеянцы ели на территории Ильинского участкового лесничества

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин