Электромобиль – выбор людей, заботящихся об экологии

Резкий промышленный скачок приносит в нашу жизнь всё больше глубоких и стремительных изменений. Особенно отчётливо данная тенденция прослеживается в транспортно-коммуникационной системе. Новые технологии диктуют необходимость активного внедрения электромобилей в нашу повседневность. Не так давно этот вид транспорта был редким и труднодоступным, а сейчас – распространённое явление.

электромобиль 2В Угличе на сегодняшний день уже есть шесть электрокаров. Владелец «Nissan Leaf» Денис Хабалов подробно рассказал нам как о преимуществах такого вида транспорта, так и о его недостатках.

Для начала хотелось бы обозначить, что под электромобилем подразумевается автомобиль, у которого для привода ведущих колёс используется электрическая энергия, получаемая от химического источника тока. Денис заряжает свою машину от обычной электророзетки 220В. Полностью зарядить батарею таким образом можно за четыре часа, если же воспользоваться розеткой 380В, то понадобится всего полчаса.
– В день я проезжаю около 25-30 километров, – рассказывает Денис Хабалов. – В месяц моя машина потребляет электроэнергии примерно на 800 рублей.
Время от времени, конечно, нужно заменять масло в редукторе, проводить диагностику двигателя и определять остаточный ресурс батареи. Цена этих работ в расчёте на годовой пробег выходит в несколько раз меньше, чем стоит обслуживание бензинового автомобиля.
Чем жё ещё, кроме экономичности, электрокар предпочтительнее обычной машины с бензиновым двигателем?
– Во-первых, у неё отличная динамика, – рассуждает Денис. – Максимальный крутящий момент достигается с малых оборотов, машина моментально вырывается вперёд на перекрёстке у светофора. При этом она остаётся безопасной, так как центр тяжести смещён вниз, где находится батарея. Из-за этого электрокары лучше управляются при резких маневрах. Во-вторых, машина не вредит окружающей среде: она не выбрасывает выхлопные газы и практически не издаёт никакого шума. В-третьих, при спуске с горки батарея электрокара заряжается. Наконец, в-четвёртых, упрощённая конструкция автомобиля сильно упрощает ремонт и делает его дешевле.
Единственный минус электромобиля «Nissan Leaf», по мнению Дениса, – это то, что его можно использовать только в городе. Это бюджетный электрокар, поэтому его ограничение запаса хода примерно 100 километров.
– Люди слегка приходят в шок, когда видят, что машина заряжается от провода, спускающегося с балкона, – с улыбкой рассказывает автолюбитель. – А из-за того, что электрокар почти не издаёт звука, его зачастую не сразу замечают как пешеходы, так и другие водители.
электромобиль 1На вопрос, за что он любит свой автомобиль, Денис ответил:
– Это не передать словами. Нужно самому покататься на такой машине для того, чтобы осознать, как классно водить электрокар. Скептиков, конечно, много. В основном, говорят о том, что наша зима бывает сурова. Моё мнение – погодные нюансы меркнут перед простым управлением, быстрым разгоном, моментальным торможением, комфортом и минимальными расходами.
По мнению экспертов, в будущем электромобили смогут полностью заменить автомобили с ДВС. Множество компаний по всему миру бросают все усилия на разработку и модернизацию электромобилей. Радует, что всё больше людей выбирает экологичные способы передвижения.

Екатерина КРАСНОСЕЛЬСКАЯ

Подпись к фото:

Денис Хабалов и его электрокар «Nissan Leaf»

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин