Гости гастрономического фестиваля «Вкусы России» оценили плов, приготовленный нашими поварами

С 14 по 17 июля в Москве прошёл первый гастрономический фестиваль «Вкусы России». Участие в нём приняли порядка 300 брендов из 63 регионов нашей страны. Ярославские продукты питания также были активно представлены на фестивале, в их числе и угличские.

поварТочкой притяжения гостей гастрономического праздника стал плов, приготовленный из мяса романовского ягнёнка с добавлением перепелиных яиц от «Угличской птицефабрики», а также с мясом угличского перепела. Всего за четыре дня фестиваля было съедено более 300 килограммов плова двух видов, а за сковородками стояли наши угличские повара.

На большой гастрономический праздник были собраны лучшие мастера: шеф-повар ресторана «Мон Плезир» Дмитрий Наумов, шеф-повар ресторана «Бранч» Екатерина Данилова и повар Дмитрий Ершов.
Дмитрий Ершов по счастливому случаю попал в команду, ведь уже больше года как он ушел с профессиональной кухни. Предполагает, что хорошие отзывы о его работе и навыках помогли в выборе в команду для фестиваля.
Молодой человек любит готовить с детства и, это дело его так увлекло, что после школы Дмитрий отправился получать профессию повара в Угличский индустриально-педагогический колледж. После учёбы пришёл на практику в ресторан «Мон Плезир», где получил первый профессиональный опыт. Трудился также в угличских ресторанах «Бранч» и «Гости», имеет пятилетний стаж работы в ресторанах японской кухни, часть из которых была в Ярославле, вторая – в Угличе. В общей сложности поварской стаж Дмитрия составляет 9 лет. Даже в армии он служил на военном корабле коком, то есть поваром.
Дмитрий признался, что больше всего любит готовить горячие блюда и стейки. Приготовление плова на «Вкусах России» пришлось ему по душе, и молодой человек охотно согласился на предложение Серафимы Фарутиной, коммерческого директора «Угличской птицефабрики», поехать готовить на фестиваль.
– Я работал на открытой кухне, готовил плов, – поясняет Дмитрий. – Наша задача была отдать еду покупателям очень быстро. Мы продали более 100 килограммов плова с угличской перепёлкой и свыше 200 килограммов плова с бараниной. К порции нашего плова в подарок шла минеральная вода«Угличская».
Площадка Ярославской области состояла из нескольких торговых точек. На одной предлагали полуфабрикаты и продукцию «Угличской птицефабрики», вторая точка – с питанием, где и продавали плов, и третья – с напитками, здесь продавали цикорий, кисель и другие продукты региона.
Повара из Углича не только стояли у плиты, но и смогли побывать на площадках других регионов страны, пообщаться с тамошними мастерами.
– Мы попробовали бурятские буузы, в которых делают 33 защипа, как нам рассказали повара. Ещё нас угостили удмуртскими перепечами, а повара из Дагестана предложили свои хинкалы в виде ромба. Очень понравились шашлык и купаты из оленины у калмыков. Оленина жёсткая, а они её так готовят, что получается мягкое и нежное мясо, как наша свинина, – делится впечатлениями Дмитрий. – Можно было не только попробовать вкусную еду, но и послушать национальную музыку разных народов России. Было интересно и вкусно.
Особой популярностью среди гостей праздника также пользовались даниловские и угличские сыры, безалкогольная медовуха, ростовский цикорий, мороженое из Переславля-Залесского. Этот фестиваль проходил в подобном формате первый раз и создан для сплочения и знакомства разных народов России.

Юлия ПЯТНОВА

Подпись к фото:

Дмитрий Ершов за приготовлением плова на открытой кухне фестиваля «Вкусы России»

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин