В Ярославской государственном педагогическом университете им. К.Д. Ушинского студентам вручили стипендии от имени председателя правления «ФОРА-банка» Сергея Балакина. Одной из получивших эту награду стала угличанка Авелина Попова.

студентка– Авелина, почему выбор пал именно на ЯГПУ?

– Для меня педуниверситет – это кипящая жизнь, это крутые преподаватели, которые не просто дают материал, а ещё и дополняют тебя – это особая связь. И, конечно, классные ребята, новые знакомства, яркие эмоции, которые ты разделяешь с новыми друзьями. Меньше, чем за год ЯГПУ, стал для меня второй душой.

– На каком факультете и по какой специальности вы обучаетесь?
– Мне также повезло с факультетом социального управления (ФСУ). По моему мнению, на любом другом столько классных мероприятий просто не найти. ФСУ – это ядро студенческой жизни. Специальность у меня тоже необычная – «Образовательный инжиниринг и английский язык». Альтернативы такому профилю пока не найти. Многие шли сюда, чтобы стать учителями английского языка, другим же было интересно, что собой представляет эта специальность. Я же – и то, и другое. Я рискнула нырнуть в новую программу, которой ещё и двух лет нет. И я не пожалела. Образовательный инжиниринг – это не о профессии, это о том, как быть управленцем, как раскрыть себя. Благодаря этой специальности во мне зародилась дилемма. Изначально я хотела связать свою жизнь с языками, но теперь я вижу себя частью системы образования. Я хочу копаться в ней, хочу попробовать изменить её, стать одним из её реформаторов. Это, действительно, грандиозные планы, но меня всегда учили не бояться думать о большем и учат до сих пор. Совсем недавно я сказала своему преподавателю: «Мне кажется, с этой специальностью я смогу узнать намного больше, чем намеревалась». И я до сих пор не поменяла мнения.

– Каковы ваши успехи в учёбе?
– Первый семестр я закончила на «отлично», хотя прямой такой цели не было. Просто плыла по течению и показывала себя. Как оказалось, это поощряется. Это если простыми словами говорить о том, как мне досталась именная стипендия. На самом деле она у меня вторая. Первую я получила в прошлом семестре за самый высокий балл ЕГЭ среди одногруппников. Начало было положено. Эта стипендия присуждается самому выдающемуся, самому яркому студенту группы (стоит уточнить, что конкретно эта стипендия есть только у нашей специальности). И для меня было честью получить её. Я пришла в вуз с целью быть услышанной, стать запоминающейся, и мои действия были вознаграждены. Эта стипендия даёт стимул быть яркими не бояться показывать себя. Я очень ценю, что «Образовательный инжиниринг и английский язык» даёт студентам такую возможность.

– Авелина, чем занимаетесь помимо учёбы?
– В Ярославле масса просветительских и культурных проектов, и я стараюсь уделять как можно больше времени их посещению. Меньше, чем за два месяца, моя Пушкинская карта почти опустела, и мне кажется, это о чём-то говорит. А если говорить совсем о ленивом времяпрепровождении, то я люблю играть в компьютерные игры с друзьями или с незнакомыми людьми, хотя это тоже своего рода польза, когда ты можешь вести разностороннюю беседу с интересными людьми. Также люблю побаловать себя просмотрами фильмов и сериалов, чаще всего с друзьями. Я в принципе тот человек, который не любит сидеть на месте. Мне кажется, будучи таковой, я нашла для себя идеальную специальность на ближайшие пять лет.

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин