С 4 по 6 мая прошёл муниципальный фестиваль молодых педагогов «Педагогическая весна-2022». Участниками фестиваля стали девять учителей, чей стаж в системе образования не превышает пяти лет. Дмитрий Дорошенко, молодой преподаватель английского языка средней школы № 7, стал лучшим в номинации «Самопрезентация».

DSC 6366Дмитрий родом из Москвы, с самого он детства мечтал расширить границы своего мира. Смекнув, что с помощью иностранного языка сделать это гораздо проще, маленький Дима сам принялся изучать английский. Сначала работа шла по учебнику Михаила Голденкова «Осторожно, Hot Dog!», а затем в его окружении стали появляться друзья – студенты из Нигерии и других стран.

ФИЛИППИНЫ
В 14 лет Дмитрий сам уже начал заниматься английским с ребятами помладше, подтягивая их в учёбе и зарабатывая на карманные расходы. Сама жизнь подсказала молодому человеку профессию – в педагоги. Дмитрий сначала поступил в РГГУ, однако уже через год перевелся в Университет Святой Марии на Филиппинах.
– Образование в Москве стоит дорого, примерно раз в шесть дороже, чем на островах, – поясняет свое решение Дмитрий Павлович. – А к тому времени я мог уже учиться на английском, свободно владея языком. Поэтому и было принято такое решение.
Справедливости ради стоит добавить, что жена Дмитрия Мэри, а на тот момент ещё невеста, сама родом с Филиппин. Именно поэтому из Москвы на острова в Тихом океане они отправились с ней вдвоём. Получив образование, молодые люди успели там немного пожить, сыграть свадьбу, родить ребёнка и даже открыть небольшую пекарню, где продавали пирожки с капустой! Врачи, полицейские, юристы очень оценили это блюдо, а вот простые фермеры с Филиппин не распробовали.

УГЛИЧ
В Угличе Дмитрий бывал с детства, приезжая сюда на каникулы с родителями. Со временем, полюбив наш город, мама сказала, что хочет переехать в Углич жить. Сказано – сделано. Поэтому в Россию молодая семья вернулась уже не в Москву, а к нам.
С октября этого года Дмитрий Павлович преподаёт английский язык в школе № 7. Человек творческий и талантливый, он создаёт методички, игры, даже написал свой учебник по русскому языку для иностранцев. Всем этим он непременно делится с директором школы Наталией Кузнецовой. Видя потенциал молодого сотрудника, Наталия Борисовна предложила Дмитрию Павловичу попробовать свои силы в конкурсе «Педагогическая весна».

ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ ВЕСНА
– Я подумал: «Как же здорово, что есть такой фестиваль, где молодые специалисты могут поделиться идеями, внести свою лепту в образование», – признался Дмитрий Дорошенко.
В конкурсе самопрезентаций он представил личный бренд – психолингвистику, где половина науки – лингвистика, вторая половина – психология. Это довольно новая наука, которая ещё не ярко выражена, но помогает сделать обучение более приятным.
– Для того, чтобы научиться говорить на английском, недостаточно знать все правила и слова, нужно ещё и получать удовольствие от общения, – поясняет Дмитрий Павлович. – В этом задача психолингвиста.
Урок, который тоже был частью конкурсных испытаний, включал как раз один из методов психолингвистики – настольную игру. Ходилка, которую разработал Дмитрий Павлович, называется «Кот энг», она рассчитана на ребят среднего звена, но для повторения её могут использовать все любители настольных игр. Здесь игроки отвечают на задания, строят диалоги и монологи, рассказывают грамматические правила английского языка. Чтобы победить, игрокам необходимо отвечать правильно.
Ещё один этап фестиваля «Педагогическая весна» включал командную разработку проекта. Тема, над которой работали участники, касалась поднятия мотивации школьников к обучению.
– Мы решили подключить старую добрую геймификацию, – рассказывает Дмитрий Павлович, – и предложили сделать «Лигу чемпионов», чтобы школьники в разных номинациях получали наклейки. По итогам месяца можно увидеть, в какой области ребёнок стал лучше.
По словам героя нашего материала, у него остались исключительно радостные и замечательные впечатления от фестиваля:
– Если такие фестивали не устраивать, то задор молодого специалиста может пропасть. Очень приятно было увидеть коллег, которые со своей стороны что-то привносят в образование. Вместе получается командная работа на изменение нашей жизни в лучшую сторону. Очень надеюсь, что подобные мероприятия будут проводиться чаще.
Желаем успехов Дмитрию Дорошенко и думаем, что ещё не раз встретимся с ним, поводов для этого достаточно.

Юлия ПЯТНОВА

Фото Ивана БИЗИНА

Подпись к фото:

Дмитрий Дорошенко преподаёт английский язык в средней школе № 7

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин