Настоящий подвижник, спасающий Знаменское, Сергей Дзекунов начал готовиться к консервации храма Знамения Божьей матери: вчера он с товарищами завез доски и брус для ремонта крыши. Сергей планирует этим заняться весной.

тютчевы 1На помощников особо не расчитывать- собирается собственными силами по-тихоньку возводить крышу, чтобы остановить протечки. Дело восстановления храма очень дорогостоящее, но первые шаги уже сделаны. Друзья помогают волонтеру наследия приобрести материалы. Только консервация храма может остановить его разрушение. Сергею удалось в пятницу, 12 марта, привести по зимней дороге, надо сказать, очень хорошо расчищенной, доски и брус для ремонта крыши. тютчевыНесколько часов Сергей с немногочисленными помощниками складировали стройматериалы внутри храма. После того, как перетащили тяжелый брус, удовлетворение от сделанной работы порадовало всех. Десятки долгих лет никто не ремонтировал церковь Знамения. Только настоящие подвижники с твёрдой верою, что можно осилить все, могут приступить к такому тяжелому делу, как спасение полуразрушенного храма. Проект возведения кровли- купола для Сергея Дзекунова профессионально и четко сделал друг, преподаватель ГУЗа Игорь Дмитриев. тютчевы 2Возвести такой навес над храмом, было бы кардинальным путём спасения святыни. Где- то нужно найти немалые средства- три-четыре миллиона. У Сергея их нет, но он не отчаивается- ведь родовое гнездо Тютчевых дорого любому русскому человеку. Фёдор Тютчев - замечательный поэт и не менее искусный дипломат сделал для прославления Родины столько, что восстановить усадьбу его предков, по логике, должны хотеть многие благодарные соотечественники (способные инвестировать в спасение родового гнезда, в том числе). Остаётся только скрипеть зубами от досады, что мы десятки лет позволяли уходить в небытие этим памятникам наследия, связанным с таким почитаемым великим поэтом, как Фёдор Тютчев, подарившим потомкам столько проникновенных стихов, наполненных любовью к Родине. Конечно, попытки энтузиастов спасти тютчевский уголок не прекращались, но начать профессиональную реставрацию с привлечением нужных солидных средств от минкульта, например, никто не смог.
тютчевы 3Что касается самого усадебного дома Тютчевых, то, к большому сожалению, эта снежная зима нанесла ей огромный урон: под тяжестью заледеневшего на крыше перекрытия рухнули, кровля сложилась. Такой удручающий вид, который недавно предстал глазам Сергея, мог убить наповал: эти развалины уже не спасти. Но Сергей не поддаётся унынию. Нужно восстанавливать считает он и уже консультируется с архитектором Виктором Варламовым о том, как с меньшими затратами восстановить крышу. И его энтузиазм подогревает и тот факт, что две студентки уже названного Московского института (ГУЗ) Елизавета Брага и Лариса Асмолова заканчивают работу над дипломным проектом по комплексной реставрации усадебного комплекса. Девушки очень вдумчиво подошли к своей дипломной работе (им, конечно, помогают профессора-руководители диплома) и скоро сделают очень хороший проект по восстановлению и барского дома, и храма, и паркового комплекса с прудами. В мае они уже представят проект по сути дела спасения усадьбы для всех, кому дорого Знаменское. Конечно, на это нужны миллионы, но Сергей верит, что и без них пока нужно браться за дело. Лиха беда начало. Главное, делать шаги по спасению тютчевского места и не останавливаться. А там, кто знает, какие помощники найдутся - имя Тютчева может сподобить любого на благое дело.

P.S. Уважаемые читатели, кто хочет помочь финансами возрождению тютчевского Знаменского, может сделать перевод Сергею Владимировичу Дзекунову на карту Сбербанка 4276380213572311 с пометкой «На Знаменское».

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин