Улица Ольги Берггольц и путь к Алексеевскому монастырю могут измениться уже в следующем году. Сейчас эта территория сильно запущена, но потенциал ее развития как нового центра общественного притяжения огромен.

дивный углич 1В ходе обсуждений и разговоров с жителями о территории выяснили, что это важное место на городской карте, здесь пересекаются пути горожан и гостей города, и важно найти такие архитектурные решения, которые помогут примирить на этом участке пешеходов, велосипедистов и автомобилистов, жителей и гостей, прибывающих в город в рамках автобусных туров. Более того, именно эту территорию окружают пустые участки, находящиеся в частной собственности, и очень важно определить, чем это место важно угличанам, как они используют это пространство, что хотели бы делать на этой территории, какое её развитие видится им логичным и верным, чтобы бизнес мог сориентироваться и реализовать проекты на своих участках.

Из предложений угличан удалось выделить основные ценности: Алексеевский монастырь и путь к нему, ценные виды на Огневу гору и архитектурные памятники, потерявшиеся в неухоженной среде, территорию бывшего Зеленхоза, детский дом, мосты через Каменный ручей и сам ручей, ценную природную территорию, само пространство базарной площади – въездные ворота города, автостанцию и возможность парковки в центре города, рынок – возможность купить зелень, овощи, Солунский сквер.
В своих анкетах угличане выделили 20 основных проблем, сложившихся на базарной площади (ул. Ольги Берггольц) и также определили, что важными функциями территории являются примирение пешеходов и транспорта, выделение ручья как ценной природной территории в центре города, сохранение автостанции и небольшого рынка.
дивный углич 2– Важно уделить внимание руслу Каменного ручья – очистить, сделать максимально доступным, – уверен краевед, сотрудник Угличского музея Евгений Лиуконен, – Важно улучшить облик мостов и труб для протока воды, сделать их эстетичными. Поскольку бетонные конструкции, оголовки труб постоянно разрушаются, возможно, рациональнее и более эстетично применять габионы.
Опрос (с его результатами можно ознакомиться на сайте ouglich.ru) проводился в виде онлайн-анкетирования. Всего от горожан поступило 56 анкет. Были проведены интервью с предпринимателями, жителями выбранной территории, краеведами, активными горожанами, студентами, участниками Архитектурной студии. Все поступившие предложения были рассмотрены и приняты на комиссии по проекту «Решаем вместе!» 11 апреля. Сбор предложений от горожан проводился с 23 марта по 10 апреля на основании постановления Администрации города № 68 (от 23.03.2022). До середины мая пройдут встречи с горожанами по обсуждению проектных решений.

Юлия ВОРОНОВА

Фото Ивана БИЗИНА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин