Бродвей

Новая жизнь старинного дома в Золоторучье

Ни для кого не секрет, что наш край – это кладезь исторических и культурных памятников. Один из них – древнейшее село Золоторучье, располагающееся на берегу Волги.

Стало в деревнях и чище, и светлей

В этом году Угличский муниципальный район принял активное участие в реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий в Ярославской области». По итогам отбора поступивших заявок конкурсная комиссия определила 75 победителей. В их числе 32 заявки от Угличского района.

Пейте, дети, молоко фирмы «АгриВолга»!

Молоко бывает разным по качеству. Угличане имеют возможность покупать самое лучшее молоко! И сегодня мы расскажем вам о том, как на агрофирме «Земледелец» ухаживают за животными и почему молоко этой компании идеального качества.

Новый центр поможет организовать досуг людей

В деревне Нинорово, в здании бывшей школы, открылся спортивно-досуговый центр, теперь в нём объединились спортивный зал, библиотека и сельский клуб.

Мясное производство холдинга «АгриВолга»: опыт специалистов и передовые технологии

Агрохолдинг «АгриВолга» уже двенадцать лет занимается разведением племенных ангусов, войдя в 2017 году в государственный племенной регистр. Здесь применяют принципы органического производства. Благодаря опыту персонала и современным технологиям на фермах холдинга с успехом выращивают ангусов, породу коров с ценным мраморным мясом.

Радуют селян перемены

Необходимость в развитии сельских поселений – это актуальная проблема не только в Угличском районе, но и во всей нашей стране. По данным Федеральной службы государственной статистики за 2017 год сельское население составило 24% от общего количества жителей России, а это практически четверть. Именно поэтому нужно прикладывать все возможные усилия для того, чтобы условия жизни в отдалённых пунктах были такими же, как и в городе.

Вам нужно съездить в самое красивое село России – Вятское!

В 36 километрах от Ярославля есть чудесное село Вятское. Это прекрасный пример того, что богатая история и частные инвестиции могут создать уютное и комфортное место для жительства, а также привлекательный центр для туризма.

«Том Сойер Фест» поддержал Заозерье

В Заозерье у каждого дома своя история. Один из них известен по социальным сетям как «дом со щуками». Дом, что находится вблизи бывшей дороги на Калязин, принадлежал местной купчихе Устинье Росковой, которая, предположительно, содержала бараночную, находившуюся по соседству. На старой фотографии видны кусок крыши и труба одноэтажного кирпичного строения: возможно, предприятие находилось как раз в нём. Недавно к памятнику культурного наследия проявили интерес представители движения «Том Сойер Фест». Их поддержало АНО «Заозерье». Что удалось сделать вместе, подробно рассказала педагог, краевед, автор проекта Музея купеческой предприимчивости в Заозерье, директор некоммерческого общества Алёна Петухова.

Календарь статей

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин