В деревне Нинорово, в здании бывшей школы, открылся спортивно-досуговый центр, теперь в нём объединились спортивный зал, библиотека и сельский клуб.

нинорово 2Этого бы не случилось без инициативы главы района и местных жителей. После закрытия общеобразовательной школы судьба села была под угрозой, но вложенные средства помогли зданию преобразиться, и его двери вновь распахнулись. На торжественное открытие спортивно-досугового центра жителей приехали поздравить почётные гости – представители администрации района и сельского поселения.
Какие же изменения произошли? Учреждению были выделены четыре помещения. В одном из них ранее располагалась школьная мастерская, теперь её переоборудовали в зрительный зал. Там полностью заменили систему отопления, выполнили электромонтажные работы, капитальный ремонт и оформили сцену. Ещё в трёх помещениях, оборудованных под кружковую деятельность, тоже проведён косметический ремонт. Помимо этого, всё отопление в здании было переведено на пеллетное. На все эти работы было выделено два миллиона из средств гранта, который район получил за победу в областном соревновании «Рейтинг-76». Благодаря слаженной работе районной и сельской администраций времяпрепровождение в новом спортивно-досуговом центре будет не только полезным, но и приятным.
В центре будут проводиться различные мероприятия и дискотеки. Люди смогут заниматься там кружковой деятельностью. Будут работать девять клубных формирований, среди которых и танцевальные, и любительские, и спортивные объединения. Особой популярностью в сельском клубе также пользуются вечера отдыха, которые всегда интересно организованы. Поэтому для жителей Нинорова открытие центра – это праздник. Они поделились своими впечатлениями о радостном событии.
– Клубу мы, конечно, рады. У меня есть дети и внуки, которым это всё нужно. Развлечений в деревне не так много, но клуб нас всегда спасал. В нём мы отмечали все праздники. Большое спасибо хотелось бы сказать Ольге Александровне, которая организует для нас вечера. Так что и для пенсионеров, и для молодёжи это большая радость, – рассказала Татьяна Виноградова, жительница Нинорова.
Тамара Киселёва, бывший директор школы, тоже поделилась мнением:
– Я в этой школе отработала 35 лет, с самого начала, и очень рада, что здание не пропало. Мы все переживали, что оно останется невостребованным.
нинорово 1Она отметила наличие отличного спортивного зала, где специалисты проводят много занятий с детьми.
Спортзалом жители пользовались и после закрытия школы, хотя изначально его тоже хотели закрыть. В нём проводили ремонт всего пару лет назад, так что там созданы все комфортные условия для занятий.
– Буквально год удалось позаниматься после ремонта перед закрытием школы. Закрытие спортивного зала для людей было бы слишком большой потерей. Мы были рады, что нам его оставили. В спортивном зале в вечернее время молодёжь занимается волейболом. Старшее поколение с прошлого года полюбило занятия степ-аэробикой, – рассказала Любовь Фёдорова, бывший учитель физической культуры Ниноровской школы.
Удалось не только организовать пространство для развития и досуга людей, но и спасти здание, которое может служить ещё много лет. Спортивно-досуговый центр – это то, что необходимо каждому более-менее крупному населённому пункту. Городским жителям никогда не понять, что такое жизнь в деревне, не испытав это на себе. Мы можем посещать разные заведения и мероприятия, встречаться с близкими и друзьями в кафе, количество секций и кружков даже в нашем небольшом городе велико. Жители деревень зачастую лишены такой возможности, а спортивно-досуговый центр сможет им её предоставить.

Екатерина КРАСНОСЕЛЬСКАЯ

Фото Ивана БИЗИНА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин