На месте старой площадки в селе Улейма теперь красочный городок с горками, качелями, песочницей, хорошим покрытием и спортивными элементами. Строительство детской игровой площадки стало возможным благодаря губернаторскому проекту «Наши дворы». 13 июля состоялось торжественное открытие нового объекта и прошёл праздник для юных жителей села.

улейма площадка 1В мероприятии приняли участие глава района Анатолий Курицин, глава Улейминского сельского поселения Татьяна Малкова, депутаты областной Думы Алексей Ясинский и Алексей Макаров.

Улейма – село молодое: здесь проживает 320 человек, из которых более 100 – молодые семьи с детьми. Есть школа и детский сад. Потребность в организации детской игровой зоны на территории села созрела давно. Несколько лет назад улейминцы своими силами обновили имеющуюся на территории площадку, однако со временем она пришла в негодность, одним только названием напоминая о детском игровом уголке в центре села. Участвовать в губернаторском проекте решили единогласно. Также сообща выбирали наполнение будущей площадки из предложенных проектом вариантов. Построенным в итоге детским городком остались довольны все – от мала до велика.
– Дорогие улейминцы, позвольте от чистого сердца поблагодарить вас за вашу активную жизненную позицию и помощь в благоустройстве этой площадки. Замечательно, что есть такой проект. Это личная инициатива врио губернатора Ярославской области Михаила Евраева. Еще недавно мы собирались здесь и обсуждали варианты площадки. Сегодня видим результат. На мой взгляд, очень достойный. Мне хочется поблагодарить за помощь областных депутатов, отметить работу местной администрации и всех жителей. Спасибо вам большое. Когда мы работаем сообща, у нас все получается. Дорогие наши дети, пожалуйста, берегите все это. Теперь у вас есть место, где вы можете собраться, поиграть и пообщаться. Это делается в первую очередь для вас, – сказал глава Угличского района Анатолий Курицин.
Согласно губернаторскому проекту, жители – главные участники процесса. Именно они определяют, какой хотят видеть свою территорию. Немаловажным условием программы является трудовое участие жителей. Улейминцы оказались очень отзывчивыми и сплоченными, действительно радеющими за свой родной край. Об этом сказала глава Улейминского сельского поселения Татьяна Малкова:
– Если бы не было такой программы, нам за счет средств поселения никогда бы не осилить такой проект. Мы очень благодарны врио губернатора Ярославской области Михаилу Евраеву. Площадка здесь нужна, поскольку клуб расположен далеко от села, в Володинском, и необходимо было место, где можно качественно организовать досуг детей. То, что получилось в итоге, это заслуга руководства области и района, и конечно, нас с вами. Я благодарна каждому, кто откликнулся и пришёл на субботник. Я испытала гордость за нашу молодёжь. Без всяких разговоров, каждый нашёл себе работу. Совместными усилиями всё установили, покрасили, благоустроили. Получилось очень красиво. Надеюсь, что детям будет здесь комфортно, а родителям спокойно. Надеюсь, что вы будете проводить здесь свое свободное время с удовольствием. Будем и дальше продолжать работать, нам есть ещё над чем подумать. Вместе мы сможем сделать очень многое, – сказала Татьяна Александровна.
улейма площадка 2Работы по благоустройству проводили накануне открытия, трудились в буквальном смысле до ночи. Но результат того стоил: ограждение, цветники, чистота вокруг. Большую помощь оказал местный предприниматель – Алексей Коузов: он выделил штакетник для будущего заборчика, который собирали местные умельцы. Благодаря спонсорской помощи к площадке и расположенным рядом тренажёрам теперь ведёт асфальтированная дорожка. Территорию также украсили цветами.
– В нашем селе очень много детей. Без сомнения, площадка будет востребована. Забора по проекту не было, но глава поселения изыскала возможность сделать ограждение и дорожку. Очень много жителей вышли благоустраивать территорию, молодые папы и мамы участвовали в обустройстве ограждения. Я разравнивала землю и красила, ушла в одиннадцатом часу, как и многие здесь. Считаю, что мы хорошо справились, – сказала Любовь Вуколова, жительница села, учитель русского языка и литературы Улейминской школы.
– Раньше на этом месте тоже была детская площадка. Старенькие сломанные качели, самодельные лавочки, которые со временем пришли в негодность. Детям было неинтересно. Мы очень рады, что в нашем селе построили такую площадку. Этот вариант оказался очень удачным, потому что здесь есть и качели, и горки, и лазалки. Городок очень вместительный: каждый найдет себе место. Когда площадку строили, тренажеры были усыпаны детьми – все с нетерпением ждали окончания работ, – рассказала Анастасия Колганова, жительница села, мама троих детей.
– Сегодня вместе с внучкой пришли, ей пять лет, и конечно, ей очень интересно здесь. Площадка нам понравилась. Безусловно, она нужна, и именно в Улейме, потому что здесь вся молодёжь. У нас очень много малышей. Теперь есть, где проводить время. Спасибо большое, – сказала Анна Плисова, жительница села.
На новой детской площадке каждый нашёл для себя занятие: дети постарше осваивали турники, а малыши играли в песочнице и катались с горок. Вечер в Улейме был наполнен звонким смехом и весёлыми танцами вместе со сказочными героями. Замечательно, что такие объекты появляются на селе, а главное – востребованы среди деток всех возрастов.
улейма площадка 3– С огромным удовольствием смотрю, как из года в год хорошеет угличское село. Замечательная площадка. Я думаю, дети с удовольствием будут проводить здесь время. Надо беречь созданную инфраструктуру. Вместе построили – значит вместе и сохранять. Побольше бы таких радостных моментов, как сегодня, – отметил депутат Ярославской областной Думы Алексей Ясинский.
– Получилась не просто игровая площадка, а целый спортивный уголок: рядом можно поиграть в футбол, баскетбол, волейбол, есть тренажеры и турники. Теперь молодое поколение сможет повышать свои спортивные результаты. Строительство такого объекта – эта результат слаженной работы всей команды. Без этого ничего бы не получилось. Большая заслуга жителей: площадки появляются там, где активно население. Спасибо вам за ваше участие, – сказала депутат Ярославской областной думы Алексей Макаров.

Екатерина ЧИСТЯКОВА

Фото Ивана БИЗИНА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин