Бродвей

Молодой человек только-только вступил во взрослую жизнь. 18 лет для кого-то самое начало профессионального пути, а для Дмитрия – уже уверенная дорога к новым победам на льду.

хоккеист 2Дима начал заниматься хоккеем с семи лет. Его отец, Игорь Сергеевич, привёл мальчика в секцию к известному тогда по всей Ярославской области тренеру «Чайки», а впоследствии спортивной школы «Спарт» Евгению Хомутову. 

– Мне в детстве нравился футбол, а в хоккее поначалу ничего не получалось, – признается Дмитрий. – Но за очень короткий срок я многому научился и на всю жизнь полюбил этот вид спорта. Мне понравились большие скорости, маневренность, быстрота мышления, и, конечно же, непередаваемое ощущение, когда забиваешь шайбу в ворота. И сейчас эти чувства нисколько не притупились. Тогда же определилась и моя сегодняшняя позиция – левый крайний нападающий.
В то время поводилось много турниров для юных хоккеистов: «Золотая шайба», первенство Ярославской области… Одной из ярких для юных угличан стала поездка в чешский город Брумов-Быльнице. Там наши хоккеисты победили во всех четырёх матчах, а Дима забил 32 шайбы! В 2010 году Дмитрий Соловьёв в одной игре забил сразу семь шайб одной из команд школы ярославского «Локомотива». Тренер команды Алексей Стонкус пригласил подающего надежды угличского парня в одну из лучших хоккейных школ нашей страны.
– Мы ездили в Ярославль практически каждый день, – вспоминает Игорь Сергеевич, отец Димы. – Я возил сына на тренировки и игры из Углича в Ярославль и обратно. График жизни юноши был уже вполне профессиональным: подъём, первая тренировка, занятия в школе, обед, вторая тренировка, подготовка уроков к школе. И так – изо дня в день, с перерывами на выездные соревнования.
В этом коллективе Дмитрий провёл шесть лет, тренируясь и играя на самом высоком уровне. Он стал бронзовым призёром открытого первенства Москвы, где выступали все сильнейшие команды центрального региона страны.
Когда юному хоккеисту исполнилось 14 лет, на семейном совете Соловьёвых было принято решение отправить его в команду «Витязь» города Подольска. Дмитрию оттуда не раз поступали приглашения, и на очередное из них он согласился. Тогда тренировал команду известный на всю страну заслуженный тренер России Геннадий Курдин, воспитавший многих звёзд российского и мирового хоккея, в том числе Никиту Кучерова и Никиту Гусева.
– Это был шаг в новую жизнь, – делится воспоминаниями Дмитрий. – Я уже привык к строгому распорядку дня, научился подчинять себя интересам коллектива, а теперь предстояла ещё и разлука с родителями, которые прежде всегда были рядом со мной. Но это меня не пугало, а, напротив, как-то окрыляло, самостоятельность радовала, и я представлял себе это как вызов. Думал: «А смогу ли справиться сам уже с практически взрослой жизнью?»
Именно в подольском «Витязе» Соловьёв собрал коллекцию наград, которой может позавидовать любой спортсмен. Дмитрий сегодня трёхкратный чемпион ЦФО России (юноши и юниоры), двукратный чемпион России (юноши и юниоры), двукратный победитель открытого первенства Москвы. После первой победы в чемпионате России Дмитрию вручены удостоверение и знак «Кандидат в мастера спорта».
хоккеист 1Закончив обучение в общеобразовательной и спортивной школах, наш герой вновь переезжает в Ярославль. Здесь летом 2019 года ему предстояло выдержать жесточайшую конкуренцию при наборе в команду «Локо-юниор» и поступлении в Государственное училище олимпийского резерва по хоккею. С обеими задачами Дмитрий справился блестяще, а в команде заслужил место в первой пятёрке!
Сезон 2019-2020 годов хоть и оказался урезанным из-за пандемии, но всё же «Локо-юниор» в первенстве молодёжной хоккейной лиги (МХЛ-Б) стал серебряным призёром из 17 команд, а Дмитрий Соловьёв внёс заметный вклад в это достижение.
Надо отметить, что в том сезоне наш герой провёл 18 игр и в МХЛ-А за более старшую команду «Локо», где набрал 7 очков, что для дебютанта очень даже неплохо!
В конце декабря 2020 года Дима перешёл из ярославского «Локо» в череповецкий «Алмаз». Родным в Угличе это не мешает оставаться преданными болельщиками. Родители посещают все домашние матчи Димы, а бабушки и дедушки смотрят каждую игру в Интернете в прямом эфире. В будущем Дима твёрдо намерен связать свою жизнь с профессиональным хоккеем.
– Не скажу, что у меня есть кумиры, – есть хорошие игроки, от которых я стараюсь брать самое лучшее. У кого-то трудолюбие, у кого-то техника, кто-то отличается скоростью и ловкостью или силовыми качествами, – рассуждает хоккеист.
Своими сильными сторонами Дима считает скорость, резкость, умение думать на площадке и играть в комбинационный хоккей. Главное, уверен хоккеист, – развивать и использовать свои плюсы, и тогда всё получится.

Юлия ПЯТНОВА
Материал подготовлен с использованием информации портала https://mhl.khl.ru и СШ «Спарт».

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин