18 сентября в Иваново прошёл Всероссийский турнир по кудо на призы двукратного чемпиона мира Эдгара Коляна. Первый в этом сезоне турнир для угличских витязей стал хорошим стартом – как говорится, за медалями ехали – медалей и привезли. А теперь обо всём по порядку.

кудо 1Турнир пришёлся ровно на тот момент, когда страна активно занималась вопросом выборов, и победы бойцов как бы остались немного в тени, что было бы несправедливо, поскольку там, в Иваново, на арене Дворца игровых видов спорта, ребята и ковали страну будущего, добиваясь максимально хороших спортивных результатов, поднимая планку отечественного спорта.

Масштаб турнира впечатлял и уровнем участников, и самим местом проведения. Дворец игровых видов спорта – монументальное сооружение, где одних только посадочных мест – 4000. И, безусловно, очень хороший факт, что соревнования по кудо проходят в таких комфортных условиях, когда спортсмены не ощущают никаких неудобств. Кроме этого, турнир выглядел очень зрелищно.
За этой зрелищностью и эффектностью скрываются многомесячные тренировки, напряжение бойцов и тренеров, ведь и тем, и другим надо всё это время быть в тонусе. А турнир продолжался 11 с половиной (!) часов, и времени прохлаждаться не было. Конечно, максимальная ответственность и нервное напряжение ложились на тренеров. Тренер бдит и когда боец на ринге, и когда он в ожидании боя. Последнее ничуть не проще – от долгого ожидания человек, пусть он даже физически хорошо подготовлен, становится рассредоточенным, им овладевает сонливость. И это может плохо сказаться на поединке. Тут задача тренера – прийти на помощь и взбодрить спортсмена.
кудо 2Усилия тренеров и ребят были точно не напрасны: в этом сложном турнире, где участвовали спортсмены из тринадцати регионов России, угличские витязи взяли четыре первых места. Это Ксения Румянцева, Максим Орлов, Никита Кошельков и Роман Шибаев.
Роман Шибаев – известный далеко не только в Угличе боец, завоёвывающий первые места, входящий в основу сборной России по кудо. Никита Кошельков также отменно провёл бои, выиграв в финале со счётом 5:0. Директор СШ «Витязь» Сергей Волков, анализируя результаты, отметил также Василия Пучкова. Спортсмен взял 2-е место, но провёл хороший, действительно мужской бой, показав хорошие удары и умелые комбинации.
Андрей Соловьёв, Кирилл Мальцев и Богдан Гнедин заняли 4-е места, что тоже очень значимо. Некоторые из этих спортсменов выиграли по два боя. Ребята приобрели хороший опыт и будут учитывать свои недоработки.
В целом, можно уверенно говорить, что все без исключения бойцы приобрели для себя хороший опыт.

Александр ГЛАДЫШЕВ

Фото из архива СШ «Витязь»

Подпись к фото:
Спортсмены «Витязя» на турнире в Иваново

Врез 1:
Эдгар Рудикович Колян (9 января 1986 года в Арташате, АССР) – заслуженный мастер спорта России по кудо, кандидат в мастера спорта России по армейскому рукопашному бою, кандидат в мастера спорта России по боевому самбо, двукратный чемпион мира по кудо (2005, 2009), серебряный призёр чемпионата мира по кудо (2014), бронзовый призёр чемпионата мира по кудо (2018), обладатель кубка мира по кудо (2011), чемпион Европы по кудо (2008), пятикратный чемпион России по кудо. Участник и победитель различных турниров по современному панкратиону, рукопашному бою, боевому самбо и боям по правилам MMA. На всех международных турнирах после 2005 года представляет Россию. До этого, в том числе на чемпионате мира по кудо 2005 года, представлял Армению. На внутрироссийских соревнованиях представляет город Иваново, в котором проживает вместе с семьёй.

Врез 2:
Среди участников турнира были спортсмены из Санкт-Петербурга, Москвы, Саратова, Мордовии, Ивановской, Московской, Владимирской, Нижегородской, Калужской, Костромской и Ульяновских областей.

Врез 3:
Из восьмерых угличан – участников турнира 4 человека привезли 1-е места.

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин