Угличанка Татьяна Зуйкова стала серебряным призёром Кубка мира по рукопашному бою. Казалось бы, что это совсем не женский вид спорта, но Татьяна считает иначе, ведь она ещё с детства начала заниматься кудо в спортивной школе «Витязь».

зуйкова 1В семье все увлекались спортом, и Таню это не обошло стороной. До прихода в единоборства девочка занималась танцами, волейболом, настольным теннисом, посещала многие кружки, начиная от туризма и заканчивая вязанием.

– Но нигде я надолго не задерживалась, попросту теряла интерес, – вспоминает девушка. – А когда папа привёл меня в «Витязь», у меня сразу же загорелись глаза.
С первого занятия юная спортсменка поняла, что начнётся долгий путь. В первую очередь, её привлёк подход тренеров к тренировочному процессу и сплочённый, дружный коллектив кудоистов.
Таня тренировалась в группе новичков, изучала навыки ударной техники и борьбы и шла к тому, чтобы её заметил главный тренер – Сергей Волков. В скором времени это произошло, и она начала подготовку к первым соревнованиям. Сильно волновалась из-за высокой конкуренции в своей весовой категории. Но Татьяна Зуйкова чётко знала свои цели, и тренер помогал ей их достигать. На своём старте она завоевала золотую медаль, и после этого у неё появился азарт к спорту, ещё больше удовольствия она стала получала от тренировочного процесса. Татьяна также очень благодарна своим первым тренерам, которые помогли ей пройти первые шаги к достижению успеха в спортивной деятельности, – Ивану Новожилову и Андрею Ускову.
– Кудо нравится мне своей динамикой и многогранностью, – признаётся Татьяна Зуйкова.
Кудо – вид смешанных единоборств, чем-то схожий с армейским рукопашным боем и боевым самбо. У каждого вида есть своя специфика, но много общего, поэтому у Татьяны получилось перейти от одного к другому и при поступлении в столичный вуз заняться рукопашным боем. Получает высшее образование девушка на факультете подготовки сотрудников оперативных подразделений полиции в Московском университете МВД России им. В.Я. Кикотя и является отличницей в учёбе. Кстати, среди её увлечений, помимо спорта, – углублённое изучение психологии и правильного питания. А без спорта она просто не представляет своей жизни.
зуйкова 2– К выступлению на мировом старте я готовилась 10 лет – всю свою спортивную карьеру, – с гордостью говорит Татьяна. – На данный момент я тренируюсь в Москве у заслуженного тренера России Максима Андреевича Ефременко. В достижении такого результата, конечно же, есть его заслуга.
На вопрос о планах на спортивное будущее Татьяна отвечает:
– Хотелось бы завоевать золото на международном уровне и добиться звания мастера спорта международного класса. Также планирую связать свою профессиональную деятельность с преподаванием физической подготовки и стать тренером.

Анастасия ЖИВОТОВА

(врез)
Финальные поединки Кубка мира по рукопашному бою состоялись 13 ноября в Москве. В соревнованиях, которые проходили во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой, приняли участие более 300 спортсменов из 37 стран.

(врез)
Сергей ВОЛКОВ, директор спортивной школы «Витязь», тренер:
– Мы вместе с коллективом разделяем радость Татьяниной победы и гордимся этим серьёзнейшим достижением. Достаточно посмотреть фотографии или видео с прошедшего Кубка мира, чтобы понять, какого серьёзного статуса были состязания.
Главное, что я хотел бы отметить: Татьяна – очень дисциплинированный, позитивный и благодарный человек. Все многолетние труды, которые были заложены ей в «Витязе» в кудо с помощью наставников и близких людей, принесли отличные результаты. Они стали возможны, потому что она сама определила себе этот путь. Хочу также выразить своё уважение и благодарность родителям Татьяны, помогавшим в воспитании будущего бойца. Они отлично понимали роль тренера в становлении спортсмена и с доверием относились к тренерскому составу.
В глобальном смысле подготовка спортсмена не сводится к одному лишь тренировочному процессу, ведь мы не только тренируем – мы воспитываем. И очень важно, чтобы воспитанники шли по правильному пути, чтобы они не ограничивались потребительством, а смогли и отдавать. Татьяна – как раз из таких.

Подпись к фото:
Татьяна Зуйкова получила серебряную награду на Кубке мира по рукопашному бою

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин