Будни спортивной школы «Витязь» – не только череда побед и достижений. Каждый выезд, каждые соревнования любого масштаба – от муниципального до всероссийского – это результат постоянной работы. И сегодня мы коснёмся разных аспектов работы «Витязя».

кудо 2СОБРАЛСЯ – СДАЛ; НЕ СОБРАЛСЯ – НЕ СДАЛ

Такой простой мотивационной фразой открыли тренеры спортивной школы «Витязь» сдачу аттестационного экзамена на младшие ученические пояса, прошедшего в стенах спортивной школы 25 ноября. На экзамене спортсмены разных возрастов и поясов подтверждали право ступить на следующую ступеньку мастерства. Фраза, звучащая, казалось бы, заезженно и банально, имеет в своей основе важный смысл. Сдать экзамен возможно, лишь предельно сконцентрировавшись и имея перед собой чётко поставленную цель и желание.
Это было настоящее полуторачасовое испытание, на протяжении которого ребята не только сдавали нормы по общефизической подготовке, но и показывали уровень владения техникой поединка, без которой, конечно же, тоже никуда. Помножьте всё это на отсутствие продолжительных пауз и присутствие в зале родителей, наблюдавших за ходом аттестации, – и получите примерное представление об уровне сложности и стресса, через который, преодолевая себя, проходили юные бойцы.
По сути, этот экзамен призван, прежде всего, выявить умение воспитанников слушать и слышать тренера, ведь всё то, чему они учились у своих наставников на тренировках, надо было показать на практике, по максимуму вложившись в каждое упражнение.
Из 31 участника большинство прошли аттестацию. У кого-то пока не получилось – не дотянули, им предстоит мотивировать себя, поднажать и постараться достичь желаемого результата в следующий раз – весной 2022 года. К слову, градации в рамках «сдал» и «не сдал» – тоже разные. Некоторых ребят из тех, кто не дожал, тренеры похвалили за старания и настроили на работу над недочётами. А некоторым из аттестовавшихся намекнули на необходимость поднимать планку, чтобы результат не оказался хуже.
Важным в прошедшем экзамене был и воспитательный момент: при оглашении итогов вне зависимости от результата каждый воспитанник вставал и внимательно слушал оценку, которую высказывал тренер. Это наглядно демонстрирует то, что «Витязь» стремится не просто учить, а воспитывать.
Пожелаем ребятам, которые в этот раз не доработали, упорства и трудолюбия. При соблюдении этих условий всё получится.

кудо 1УСПЕХИ НА ЦФО
А практически неделей раньше, 20 ноября, в Ярославском спорткомплексе «Ярбатут» состоялись чемпионат и первенство Центрального федерального округа по кудо. В нём приняли участие более 270 спортсменов из 15 регионов центральной России. Соревнования являлись отборочными на чемпионат и первенство России по кудо. Отбор проходили спортсмены, занявшие первые два места. И понятно, что конкуренция была очень высока, а настрой на победу у каждого бойца – очень серьёзный. Спортивную школу «Витязь» на турнире представляли спортсмены, завоевавшие право участия на недавно прошедшем областном первенстве. Угличане провели очень достойные поединки, заняв в итоге четыре призовых места. На вершину пьедестала поднялся Никита Кошельков. Второе место завоевали Максим Орлов и Иван Усков, а третье – Артём Никитин.
В итоге «Витязи» завоевали три путёвки на первенство России, которое пройдёт в Москве уже меньше, чем через месяц.

Александр ГЛАДЫШЕВ

Фото из архива СШ «Витязь»

Подписи к фото:

Аттестационный экзамен на младшие ученические пояса в спортивной школе «Витязь»

Угличане заняли призовые места на чемпионате и первенстве ЦФО по кудо

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин