3 апреля во многих городах нашей страны состоялась акция здоровья «10 000 шагов к жизни», которая привлекла сотни тысяч участников. Более 600 населённых пунктов от Калининграда до Камчатки активно подключились к общему делу под девизом «Здоровье планеты – наше здоровье».

шаги 1Акция стартовала в 2015 году и проводилась в России уже в 6-й раз. Угличане становятся её участниками второй год подряд. 383 человека получили стартовые номера во Дворце культуры и разными способами преодолевали дистанцию: бегом, прогулочным шагом, скандинавской ходьбой, а кто-то с попеременным успехом и на руках у родителей.

Участвовали в акции профессиональными коллективами детских садов, школ города и района, учреждений профессионального образования, социальных служб, спортивных школ, многих управлений Угличского района, клубными сообществами, общественными организациями и целыми семьями. Самому юному физкультурнику было 3 года, самому возрастному – 73 года!
Участников всероссийской акции также приветствовали депутат Ярославской областной Думы Алексей Ясинский и заместитель главы Администрации Угличского муниципального района Ольга Дружкова.
шаги 4Перед общим стартом состоялась лотерея по номерам участников. Обладателями сертификатов на восьмиразовое посещение бассейна «Олимп» стали тренер спортивной школы «Спарт» Руслан Ашмарин, спортсмен отделения полиатлона Роман Шадрин и заведующий аптекой Угличской центральной районной больницы Александр Кутузов.
Перед тем, как выйти на «маршрут здоровья», участники акции выполнили зажигательную разминку. Зарядили всех своей энергией и позитивом тренеры АНО «Женский спортивный клуб «Ева фитнес» Инна Супонева, Ирина Смагина и Ирина Логинова – директор клуба. Дистанция пролегала от Дворца культуры по набережной вдоль Волги до центра города, оттуда путь уходил в кремль. Необходимо было обогнуть Спасо-Преображенский собор, его пруд и по той же траектории вернуться к месту старта.
Её величество погода подарила яркое солнечное утро всем, кто собрался на праздник здоровья, а вот сильный северный ветер на дистанции проверял на стойкость каждого. Около шести километров удалось преодолеть всем участникам акции. Приятно было встречать на разных точках маршрута волонтёров, которые подбадривали спортсменов, давая «пятюню» большими поролоновыми ладошками.

Юлия ПЯТНОВА

Фото Ивана БИЗИНА

(врез)
шаги 3Елена МАСЕЖНАЯ:
– Я люблю активный образ жизни, и детей к этому привлекаю. Савелий не ожидал сам от себя, что сможет пробежать это расстояние, но всё получилось! Хороший пример, что в себя нужно верить. Спасибо организаторам за это событие, девочкам «Ева фитнес» – за зажигательную разминку, Дворцу культуры – за гостеприимство и горячий чай.

Иван НОВИКОВ:
– Для меня это был первый старт после травмы. И пусть не бегом, но, как и другие 383 участника, я преодолел эту дистанцию. Помогали мне в этом мой сын и товарищ. Получился отличный праздник спорта. Я благодарю организаторов мероприятия. И пока Углич ждёт беговые события в этом году, я продолжаю восстанавливаться. Хромаю, но уверенно иду вперёд.

шаги 2Инна БУРКОВСКАЯ:
– Мы с Марком принимаем участие в этой акции второй год подряд. Нравится, что подобные мероприятия дарят, помимо здоровья, отвлечение от дурных привычек, детей отвлекают от гаджетов. Такие акции объединяют народ, как я сама у себя на страничке написала: чувствуется сплочённость. Мне очень понравилось, что мы все вместе дружно шли, увлечённые и объединённые этой акцией, румяные, довольные и бодрые!

(врез)
Организаторы в лице Управления физической культуры, спорта и молодёжной политики выражают благодарность ФОК «Олимп» за подарочные сертификаты, молодёжному центру «Солнечный», Дворцу культуры, волонтёрам, женскому спортивному клубу «Ева фитнес», движению «БегУглич», ИП Александру Евдокимову – за помощь в организации и проведении всероссийской акции «10 000 шагов к жизни».

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин