Угличанка Евгения Яньшина победила в полумарафоне

В Угличе 21 августа успешно прошёл полумарафон «Волжский берег». Отовсюду съехались бегуны – всего 1200 участников. Конечно, участвовали и угличские любители бега, как взрослые, так и маленькие.

бег 2Среди знакомых лиц из другого города – глава Тутаевского района Дмитрий Юнусов. Он старается участвовать в таких спортивных состязаниях. Бежал по Угличу 10 километров. Настроение у тутаевского руководителя очень хорошее. Семья болела за него, а дочка тоже пробежала свою детскую дистанцию.

Старт соревнований был дан на Успенской площади. Трасса забега проходила мимо исторических и культурных памятников нашего города, по набережной Волги, а после финиша участников ожидали экскурсии в наших музеях. На площади – настоящий спортивный праздник. Показательные выступления устроили юные угличские акробаты и самбисты.
Тем временем спортсмены бегут по улицам Углича, состязаются, стараются показать лучшее время, а самые сильные стремятся к победе. Жаркая погода усложняет дело, но бегуны готовы ко всему. И вот через час с небольшим полумарафонцы начинают финишировать. Сначала мужчины, а потом и женщины. И наша угличская известная спортсменка Евгения Яньшина среди женщин в полумарафоне (дистанция 21,1 км) финиширует первой. Она прорывает ленточку под громкие крики своих подруг-бегуний. Вдвойне радостно, что она побеждает в родном Угличе. Женя по-настоящему счастлива – ей очень хотелось отличиться сегодня. И ей удалось! Её время 1 час 31 мин. и 47 секунд. Это не лучшее время в её личных достижениях, но в такую жару это по-настоящему большой успех. Евгения в очередной раз показала свою волю к победе и получила медаль за 1 место.
– В Угличе бежал впервые. Приехали с семьёй, ещё вчера успели прогуляться по городу. Трасса здесь с тягунами и спусками, рабочая. Результатом своим доволен. Сын у меня тоже стал победителем, первый финишировал на дистанции 300 метров. Атмосфера забега замечательная, город очень уютный, во время праздника прямо ожил, – поделился впечатлениями Сергей Абрагимов, гость из города Троицка, первый финишёр на полумарафоне среди мужчин.
Первым на «десятке» финишировал Кирилл Тараканов.
бег 1– Победа далась нелегко, – рассказал он. – Бежал против ветра, на трассе было много подъёмов. Последние два километра были самые тяжёлые. Думаю, удалось победить, потому что бегаю очень давно, регулярно тренируюсь. Порадовали атмосфера и организация события. В следующем году обязательно постараюсь присоединиться к забегам БЗК вновь.
Спортсменка из Калуги Ольга Дроздова специально приехала, чтобы и посоревноваться, и Углич посмотреть. Ей очень понравился город: пока бежала, любовалась Волгой. К победе она не стремилась, но пробежала десять километров вполне хорошо.
Все спортсмены пробежали посильную для себя инстанцию, все получили медали участников. Полумарафон «Волжский берег» всегда собирает много людей, и все спортсмены радуются, что смогли преодолеть дистанцию и поучаствовать в замечательном спортивном празднике.
– Мы гордимся тем, что причастны к этому большому и значимому спортивному событию, и постарались сделать всё, чтобы оно прошло на достойном уровне, – отметил глава Угличского муниципального района Анатолий Курицин. – Благодарю организаторов и участников полумарафона за прошедшее мероприятие. Желаю организаторам успешного продолжения проекта, спортсменам – новых отличных стартов и успешных финишей!

Алексей СУСЛОВ

Фото Ивана БИЗИНА

бег 3(врез)
Всего в Угличском полумарафоне приняли участие 1200 человек. Спортсмены пробежали дистанции протяжённостью 3, 10 и 21,1 км. Юные участники детских забегов могли выбрать дистанции 300 и 600 метров.

(врез)
Полумарафон «Волжский берег» в Угличе – это десятый забег VIII сезона серии «Фармэко – Бегом по Золотому кольцу». Организаторами проекта являются спортивная школа олимпийского резерва по лёгкой атлетике и адаптивному спорту (Ярославль), автономная некоммерческая организация «Марафон Плюс» и Администрация Угличского муниципального района.

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин