Многие идут в аптеку за антисептиками, перчатками и масками. Это те товары, которые давно уже пропали с прилавков. Давайте подробнее взглянем на проблему.

x lyERJCsgwМАСКИ

Если раньше мы платили несколько рублей за медицинскую маску, то теперь цены на них взлетели едва ли не в десять раз. Сказался спрос, в первую очередь стоимость подняли поставщики. О ситуации в семи аптеках сети «Фито-Фарм» рассказал её владелец Армен Оганесян. По словам Армена Кареновича, сейчас у поставщиков маски выкупают ещё до того, как обращаются аптеки, зато есть предложения перекупщиков, у которых одна маска уже стоит в районе 40-45 рублей. Безумные цены!
– На прошлой неделе, в конце марта, из Гаврилов-Яма нам выделили коробку масок, которая разошлась за считанные дни в аптеках, – делится Армен Оганесян. – На этой неделе нам ничего не выделят.
Напомним, что на предприятии в Гаврилов-Яме шьют одноразовые маски, по сообщениям ярославского телевидения, производственный максимум – 40 тысяч масок в день. Но, как мы понимаем, области надо гораздо больше.
– Нашли возможность наладить производство защитных масок в Угличском районе, – пишет «ВКонтакте» Анатолий Курицин, глава района. – Этим займётся ООО «Угличская швейная фабрика спецодежды» в посёлке Отрадном. 3 апреля я встретился с директором предприятия Виктором Бессоновым. Приняли совместное решение о запуске производства.
Маски будут шить из вафельного хлопчатобумажного полотна ивановского производства, в три слоя. Со слов Виктора Григорьевича, за основу взята конструкция, использовавшаяся в Советском Союзе и проверенная временем. Маска будет многоразовая, её можно стирать и гладить горячим утюгом. Примерная стоимость – 30 рублей.
– 7 апреля первая партия должна уже поступить на прилавки аптек, – уточняет Армен Оганесян. – Мы делаем сейчас минимальную наценку в 10% на маски и ансипептики, только чтобы вернуть средства за привоз товара.
Анатолий Курицин выразил огромную благодарность Виктору Бессонову за то, что откликнулся на предложение об этом очень важном для всех нас сотрудничестве.

АНТИСЕПТИКИ
Если до пандемии баночка антисептика (60 мл) стоила порядка 80 рублей, то теперь – в районе 200 рублей. Армен Каренович объяснил, что это сейчас тоже популярный товар и цены поднялись. Удаётся находить минимальные закупочные цены, но это всё равно дорого.
Флакон антисептика (250 мл) в аптеках стоит 400 рублей. По правилам, антисептик должен содержать не меньше 60% спирта. Есть литровые упаковки, если кому-то нужны более внушительные объёмы средств защиты.
С 5 марта антисептики есть в сети аптек «Фито-Фарм». Возможно, в других аптеках они тоже имеются, но в силу дистанционной работы сделать охват всех аптек города не представляется возможным.

ПЕРЧАТКИ
Перчатки пока есть в наличии, но покупатели спрашивают их всё чаще и чаще, поэтому начинается небольшое волнение. Пара перчаток сегодня стоит примерно 20 рублей.
Самое главное – не поддаваться панике, именно она может стать причиной стресса и снижения иммунитета. Давайте вместе максимально приятно проведём дни карантина. Предлагаю чаще звонить родственникам, больше двигаться, сделать уборку, о которой мечтали, или довязать то, что когда-то забросили.

Юлия ПЯТНОВА

Фото Ивана БИЗИНА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин